Procedimiento Introducción de oferta mediante petición de oferta Localizar documento en árbol de navegación

1. Seleccione Petición de oferta/Oferta ® Oferta ® Actualizar.

Aparecerá la pantalla inicial para actualizar ofertas.

2. Introduzca el número de la petición de oferta y pulse INTRO .

Aparecerá la pantalla de resumen de posición de petición de oferta.

3. Se puede introducir el precio del proveedor por posición en la pantalla de detalle de posición (véanse pasos 4 y 5) o directamente en la pantalla de resumen de posiciones.

4. Seleccione Posición ® Detalle para introducir datos de oferta en la pantalla de detalle de posición.

5. Introduzca la oferta de proveedor.

6. Grabe los datos.

Introducción de precios

Los precios ofrecidos por un proveedor se pueden introducir de una de estas dos maneras:

Nota

Si se introduce el precio neto para una posición para la que se han actualizado las condiciones para la fijación del precio, el sistema siempre reemplazará el precio que se introduce con el precio neto calculado.
Un mensaje de aviso le alertará de este hecho, de manera que pueda corregir el precio con el que el sistema sobrescribió su entrada, si fuera necesario.

Unidad (de medida) del precio de pedido

Si el precio de la oferta se basa en una unidad de medida diferente de la que se utiliza normalmente (es decir la unidad de medida de pedido), introduzca la unidad del precio de pedido más próxima al precio neto en el campo UMPP en la pantalla de resumen de posición. En la pantalla de detalle de posición, introduzca el factor para convertir la unidad de medida de pedido en unidad del precio de pedido (si esto no se ha definido ya en el sistema).

Ejemplo

Si la unidad del precio de pedido es "litro", pero su unidad de medida de pedido es "barril", introduzca litro como unidad del precio de pedido y especifique el factor de conversión 4:1 (suponiendo que un barril contiene 4 litros).

Para obtener más información acerca de unidades de medida, consulte la sección Unidades de medida en pedidos.

Introducción de impuestos

Introduzca el código de los impuestos procedentes (por ejemplo, el impuesto sobre el valor añadido: IVA) en el campo Indicador de impuestos. Si se crea un pedido haciendo referencia a una petición de oferta, este código facilita la determinación del importe del impuesto al introducir la factura en el sistema.

Creación de un registro info

Debería crear un registro info para ofertas que decide aceptar. (Concretamente, si pretende efectuar pedidos al proveedor en cuestión más de una vez.) Si está disponible un registro info, las condiciones de la oferta se proponen automáticamente al crear un pedido.

Si se va a guardar la oferta en un registro info de compras, complete el campo Actualización info en la pantalla de detalle de posición.