Procedimiento Creación de una petición de oferta mediante copia o referencia Localizar documento en árbol de navegación

Cuando se crea o modifica una petición de oferta se puede ahorrar tiempo copiando una que ya exista, o copiando posiciones de una solicitud de pedido, o bien mediante un contrato marco.

Procedimiento

En el ejemplo siguiente, se crea una petición de oferta al hacer referencia a una solicitud de pedido.

Condición previa: La solicitud de pedido a la que se hace referencia debe haber sido liberada con anterioridad (aprobada).

1. Seleccione Petición de oferta/Oferta ® Petición de oferta ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial.

2. Introduzca el plazo para presentación de ofertas, la organización de compras y el grupo de compras.

3. Seleccione Petición de oferta ® Crear con referencia ® Por solicitud de pedido.

4. En la ventana de diálogo que aparece a continuación, introduzca los números de la solicitud de pedido de referencia y la posición de referencia que se vaya a copiar. Si se desconocen los números de posición, introduzca simplemente el número de solicitud de pedido.

Cuando pulse INTRO, aparecerá el resumen de posiciones deseado.

5. Seleccione las posiciones que desee copiar.

6. Copie las posiciones seleccionadas de la solicitud de pedido.

Si desea modificar las posiciones seleccionadas antes de adoptarlas, seleccione Tratar ® Tomar + Detalle Efectúe las modificaciones en la pantalla detallada de posición para cada posición que haya seleccionado.

Si desea adoptar las posiciones seleccionadas sin modificarlas previamente, seleccione Tratar ® Tomar

Aparecerá la pantalla Resumen de posiciones de la solicitud de pedido que se haya creado, con las posiciones copiadas. Puede añadir posiciones o adoptar más posiciones de otra solicitud de pedido mediante Peticiones de oferta ® Crear con referencia Por solicitud de pedido.

7. Seleccione Cabecera ® Dirección proveedor.

Introduzca el número de proveedor. El sistema tomará entonces la dirección del registro maestro de proveedores.

Si se introduce el número de un proveedor CPD, se tiene que introducir manualmente la dirección completa.

8. Grabe la petición de oferta. Se crea una petición de oferta para el proveedor en cuestión.

9. Realice de nuevo los pasos 7 y 8 para todo proveedor adicional al cual se deba mandar la petición de oferta.

Resultado

Se crea la petición de oferta en el Sistema R/3. Para que se pueda transmitir la información de la petición de oferta al proveedor, el sistema crea un mensaje para la petición de oferta. Cómo transmitir el mensaje al proveedor está descrito en Mensajes de edición.