Procedimiento Creación de solicitud de pedido: Sin registro maestro Localizar documento en árbol de navegación

Si para el material que se va a pedir existe un registro maestro, se procede del modo siguiente:

1. Seleccione Solicitud de pedido ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial.

1. Introduzca los datos necesarios o modifique los valores existentes, en caso necesario.

Nota

Se puede especificar que Compras tenga que llegar a un acuerdo de compras a más largo plazo con el proveedor tomando como base la solicitud de pedido (en el Sistema SAP dichos acuerdos reciben el nombre de "contratos marco"). En ese caso, Compras no puede emitir un pedido en relación con la solicitud de pedido; únicamente puede establecer un acuerdo de este tipo (un "pedido abierto" o un "plan de entregas)".

En este caso, se indica rv (para "contrato marco") en el campo Clase de documento.

1. Pulse INTRO.

Aparecerá el resumen de posiciones.

1. Para cada posición, introduzca los datos siguientes:

– El número del material que tiene que pedirse.

– El grupo de compras responsable de pedir el material (columna GrCm).

– La cantidad solicitada

– Fecha de entrega

(Si Compras tiene que establecer un contrato marco, el usuario no podrá especificar una fecha de entrega.)

– El número del centro receptor (columna Centro) y el almacén (si se conoce).

1. Para revisar o modificar los datos detallados en una posición, primero seleccione la posición y después seleccione Pasar a ® Detalle.

Aparecerá la pantalla detallada para las posiciones de solicitud de pedido.

Nota

Puede establecer que el sistema asigne una fuente a la solicitud de pedido seleccionando Tratar ® Asignar fuente. (Véase Gestión de compras optimizada.)

1. Grabe la solicitud de pedido.