Show TOC Inicio del área de contenido

Documentación de función Reclamar a los proveedores que presenten confirmaciones pendientes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede solicitar al proveedor que presente una confirmación para cada posición de un documento de compras (pedido, plan de entregas, pedido abierto). Esta función permite seleccionar, a efectos de reclamación, los documentos de compras para los que todavía no se ha recibido confirmación.

Nota

En caso de pedidos, se tienen en cuenta las opciones para la clave de control de confirmación en el Customizing. En el caso de pedidos abiertos y planes de entregas, el sistema verifica únicamente si existe un número de confirmación de pedido a nivel de posición.

Condiciones previas

·        Los mensajes externos se han definido en el Customizing de Compras.
También se puede trabajar con las parametrizaciones estándar. Para obtener más información al respecto, véanse los Consejos para parametrización rápida de determinación de mensajes  en la guía de implementación (IMG).

·        Deben haberse creado registros de mensajes mediante la actualización de datos maestros (menú Compras).

·        Se ha fijado el indicador Confirmación requerida en la partida relevante del documento de compras.

Véase: Confirmaciones en el ámbito de Compras

·        El documento de compras en cuestión debe haberse enviado previamente al proveedor.

Actividades

Primero se crean mensajes para todos los documentos de compras para los que es necesaria la confirmación de reclamación y entonces se editan.

Creación de un mensaje

...

1.      Seleccione <Documento de compras> ® Mensajes ® Supervisar confirmación de pedido.

2.      Introduzca los criterios de selección para los documentos de compras que se deben verificar respecto a las confirmaciones de pedido pendientes.

¡        Si selecciona la lista de mensajes no transmitidos, la lista resultante también presentará los documentos para los que ya se ha creado una reclamación de confirmación pero que todavía no se han editado.

¡        Si ejecuta el programa de reclamaciones en segundo plano, debe seleccionar Crear y grabar mensajes. Entonces el sistema creará y grabará los mensajes directamente. La lista de salida es meramente informativa.

3.      Seleccione Programa ® Ejecutar.

Aparecen los documentos de compras que el proveedor todavía no ha confirmado.

4.      Seleccione los documentos para los cuales desea emitir reclamaciones de confirmación de pedido.

5.      Grabe sus selecciones.

Nota

Si ha configurado el proceso de determinación de mensajes para que la reclamación de confirmación de pedido se edite en cuanto se envíe el documento de solicitud (fecha y hora de transmisión 4), no será necesario que realice los siguientes pasos.

Edición de mensajes de reclamación de presentación de confirmaciones atrasadas

...

1.      Para editar el mensaje, seleccione <Documento de compras> ® Mensajes ® Imprimir/Transmitir.

2.      Introduzca los mismos criterios de selección que en el paso 2 y especifique la clase de mensaje AUFB para reclamaciones de confirmación.

3.      Seleccione Programa ® Ejecutar.

Procedimiento en el sistema

El procedimiento depende de si se está trabajando con o sin clave de control de confirmación.

Sin clave de control de confirmación

El sistema propone un documento de compras para la reclamación si no existe ningún número de confirmación (en el caso de pedidos y de contratos marco), aún cuando el proveedor ya haya suministrado parte de la cantidad total.

Con clave de control de confirmación

El sistema propone un pedido para la reclamación si la cantidad confirmada es menor que la cantidad solicitada.

El sistema considera el período de supervisión que el usuario ha definido en el Customizing para Compras (Confirmaciones ® Configurar el control de confirmación ® Secuencia de confirmación) si el tipo de confirmación se ha marcado como relevante (p. ej., AB) para el recordatorio/reclamación.

El sistema propone contratos marco para reclamación de confirmación ni no se ha introducido ningún número de confirmación.

Véase también:

Editar mensajes