Documentación de función Reedición de mensajes/Mensajes de modificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede volver a editar un mensaje ya editado (impreso o enviado). Dispone de varias opciones, entre las que se incluyen:

·        Función "Repetición del mensaje"

Esta función se utiliza si se desea imprimir o transmitir de nuevo un documento de compras completo que ya se había editado. Observe que el sistema tiene en cuenta, en el mensaje, cualquier modificación realizada al documento de compras desde la última vez que se editó, es decir, el sistema siempre edita el estado actual del documento. Si desea tener disponibles los antiguos status, debe archivar el documento de compras ópticamente. (Véase la documentación de Base en SAP ArchiveLink, sección Enlace de estructuraArchivo de documentos de compras de salida (MM-PUR).

·        Modificar el mensaje

Esta función se utiliza si sólo se desean editar los cambios realizados al documento de compras desde la última edición del mismo. Observe que estos cambios deben ser relevantes para la edición, de lo contrario, aunque el sistema cree un mensaje en la cola, no se edita porque no hay ningún cambio relevante para la impresión. El status del mensaje es “tratado satisfactoriamente".

Los cambios relevantes para la impresión (relevantes para la edición) son aquellos hechos a los campos que aparecen en la tabla T166C.

Actividades

...

1.      Ejecute la pantalla Mensajes del siguiente modo:

¡        Mediante el propio documento de compras (Cabecera ® Mensajes) o

¡        Mediante <Documento de compras> ® Mensajes ® Editar mensajes.

Introduzca el status de tratamiento 1 (tratado satisfactoriamente) y visualice los mensajes.

Marque el mensaje que desee y seleccione Pasar a ® Detalles de mensajes.

2.      Seleccione Tratar ® Repetir el mensaje o Modificar el mensaje.

El sistema inserta el mensaje nuevo. Si en el proceso surge un mensaje de modificación, el sistema fija el indicador Modificar.

3.      Grabe los datos.