Documentación de función Versiones de planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Utilice las versiones de planificación para:

·        Almacenar y gestionar por separado los datos de planificación y los datos reales.

·        Almacenar en la base de datos del sistema datos de planificación con diferentes estrategias de planificación (versión de planificación)

La grabación por separado de los datos permite comparar los datos de planificación con los datos reales.

Los datos pueden almacenarse por separado por cualquiera de las razones siguientes:

·        Clases de aceptación de la fuente (optimista/pesimista)

·        Fecha de creación (plan original/previsión)

·        Status de planificación (versión de prueba/versión activa)

Se pueden crear varias versiones de planificación para una etapa de planificación.

Puede especificar la versión de planificación activa cuando configure su etapa de planificación.

Limitar las versiones de planificación a otras versiones

Tenga en cuenta esta información para las versiones siguientes:

·        Versión real 000

Versión marcada utilizada para grabar datos reales sólo para operaciones. No se puede ejecutar ninguna planificación para esta versión. No obstante, puede utilizarse para visualizar la información de referencia y los valores históricos en la planificación manual. No pueden introducirse datos en las celdas de estas versiones porque siempre están inactivas.

·        Versiones para configurar datos estadísticos &(

Todas las versiones que empiezan con los caracteres anteriores se reservan para configurar datos estadísticos. No se puede ejecutar ninguna planificación para estas versiones. No obstante, pueden utilizarse para visualizar la información de referencia y los valores históricos en la planificación manual. No pueden registrarse datos en las celdas de estas versiones porque siempre están inactivas.

·        Variantes de plan S*, reservadas por SAP.

·        Versión de planificación activa