Documentación de función Métodos de etapa de planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Asigne uno o varios métodos de etapa de planificación al definir una etapa de planificación en el Customizing. Utilice la función de método de etapa de planificación para definir la clase de procedimiento para su etapa de planificación.

Características

Para una etapa de planificación puede definir los métodos siguientes:

·        Documentación:

Desea crear y asignar documentos Office para su etapa de planificación. Por ejemplo, puede determinar quién es la persona responsable de la ejecución de una etapa de planificación o bien especificar sus objetivos estratégicos. Si es preciso, también puede definir gráficos para su etapa de planificación.

·        Planificación manual:

En la planificación manual puede registrar datos de planificación utilizando manualmente pantallas de entrada definidas por el usuario. Los layouts de planificación y las tablas de base de datos (estructuras info) utilizados para los datos de planificación y los datos reales constituyen la base de la planificación manual. También pueden utilizarse características y ratios seleccionados de la tabla de base de datos. En la planificación manual sólo puede ejecutarse la planificación de los valores de característica ya existentes en la jerarquía de planificación (por ejemplo, la organización de compras 0001).

·        Planificación automática:

En la planificación automática, el sistema ejecuta automáticamente las actividades de planificación. Los layouts de planificación y las tablas de base de datos (estructuras info) utilizados para almacenar datos de planificación y datos reales constituyen la base de la planificación automática. También pueden utilizarse características y ratios seleccionados de la tabla de base de datos.

En la planificación automática pueden ejecutarse las actividades de planificación siguientes:

¡        Gestión de copias SAP:

Los datos de planificación y los datos reales se copian y, en caso necesario, se procesan simultáneamente utilizando la Gestión de copias SAP.  El método de copia en Gestión de copias SAP define el método utilizado para procesar los datos. Por ejemplo, los datos se compactan mientras se están copiando.

Para obtener más información sobre la Gestión de copias SAP en el Customizing de Planificación de mercancías y de surtido, véase Herramientas.

¡        Copiar datos de planificación o datos reales en una versión de planificación distinta.

¡        Borrar los datos de planificación de una versión de planificación.

¡        Liberar los datos de planificación de una versión de planificación en la variante de plan activa y, mediante este proceso, los datos de planificación de una versión de planificación se copian en la variante de plan activa.

¡        Copiar ratios entre las diferentes versiones de planificación con los datos convertidos (datos absolutos o porcentuales).

¡        Incluir referencias utilizando datos convertidos: Generar datos de planificación para valores de característica de planificación nuevos que hagan referencia a características existentes (por ejemplo, la organización de compras R300).

·        Transacción/programa:

Utilice esta función para integrar los desarrollos de cliente (transacciones/programas) en los escenarios de planificación y ejecutarlos. Utilice este método, por ejemplo, para incluir una herramienta externa para planificar el espacio en las tiendas (Optimización de estanterías).

Es posible combinar diferentes métodos de etapa de planificación.

Ejemplo

Para la etapa de planificación Planificación de tiendas pueden definirse los siguientes métodos:

...

...

1.      Desea definir documentos Office para la Planificación de tiendas ( àmétodo "Documentación").

2.      Desea ejecutar la planificación manual ( à método "Planificación manual").

3.      También desea copiar una versión de planificación a una versión de planificación diferente ( ® método "Planificación automática", actividad de planificación "Copiar versión").

4.      Desea liberar una versión de planificación apropiada para la variante de plan activa ( àmétodo "Planificación automática", actividad de planificación "Liberar versión").

5.      También desea crear grupos de tiendas que deben utilizarse posteriormente en la planificación antes de ejecutar el paso subsiguiente ( àmétodo "Transacción/programa a ejecutar", un programa definido por el usuario agrupa las tiendas).

De este modo se asignan cuatro métodos a esta etapa de planificación. Cada método se asigna como mínimo a una actividad.