Procedimiento Tratamiento de movimientos de mercancías en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza para registrar traslados de stock y otros movimientos de mercancías en una tienda. El sistema accede a los documentos de referencia, por ejemplo, los pedidos o los documentos de entrada de mercancías.

Procedimiento

...

1.      Decida si quiere registrar un traslado de stock o una clase diferente de movimiento de mercancías.

¡        Fecha de contabilización.

El sistema propone automáticamente la fecha actual. Puede modificar esa fecha si es preciso.

¡        Vale EM/SM.

Puede hacer referencia a otros documentos (como, por ejemplo, una carta de porte).

¡        Se identifican artículos que utilizan:

§         EAN/código UPC.

§         Número de artículo.

Para pasar a las pantallas de entrada, seleccione Tratar posición.

-          Procesamiento mediante EDP para traslados de stock y movimientos de mercancías utilizando la conexión EDP con el navegador Web

Si utilizaBuscar, puede seleccionar ficheros EDP.
Se pueden incluir en el procesamiento los artículos que se registraron utilizando un dispositivo EDP mediante Upload de fichero EDP.

2.      Según los datos que registró en la pantalla inicial, dispone de las siguientes opciones:

¡        Traslado de stock.

Esta función se utiliza para trasladar mercancías dentro de su empresa.

§         Seleccione la operación comercial.

§         Si es preciso, indique un motivo de traslado de stock.

§         Seleccione el centro receptor.

§         Indique el número de identificación de artículo, la cantidad y la unidad de medida.

§         Si es preciso, puede pasar a la vista detallada y registrar más datos.

§         Puede actualizar los datos seleccionando Actualizar. El Sistema SAP, que está enlazado con su sistema, verifica las entradas y confirma los datos.

§         Concluya el proceso seleccionando Contabilizar.

§         Si quiere imprimir el documento que acaba de contabilizar, seleccione Imprimir. En caso de traslados de stock y salidas de mercancías, se muestra el destinatario de las mercancías en la cabecera del documento. En todos los demás casos, se muestra el proveedor en la cabecera.

¡        Otros movimientos de mercancías.

Esta función se utiliza para contabilizar operaciones como, por ejemplo, la ruptura, el deterioro, el robo o las reducciones del precio.

§         Seleccione la operación comercial.

§         Si es preciso, indique el motivo del movimiento de mercancías.

§         Seleccione el proveedor.

§         Indique el número de identificación de artículo, la cantidad y la unidad de medida.

§         Si es preciso, puede pasar a la vista detallada y registrar más datos.

§         Puede actualizar los datos seleccionando Actualizar. El Sistema SAP, que está enlazado con su sistema, verifica las entradas y confirma los datos.

§         Concluya el proceso seleccionando Contabilizar.

§         Si quiere imprimir el documento que acaba de contabilizar, seleccione Imprimir. En caso de traslados de stock y salidas de mercancías, se muestra el destinatario de las mercancías en la cabecera del documento. En todos los demás casos, se muestra el proveedor en la cabecera.

¡        Conexión EDP mediante interfases RFC.

Seleccione el tipo de formato con el que se deberían editar los datos necesarios para registrar entradas de mercancías en el dispositivo EDP y a continuación seleccione Editar datos.
También puede editar documentos de referencia por separado. Para ello, indique el número de documento de referencia necesario y seleccione Editar datos.

Para procesar entradas de mercancías que se registraron utilizando un dispositivo EDP, seleccione Monitor EDP.

¡        Monitor EDP.

En el monitor EDP, puede visualizar operaciones registradas con el dispositivo EDP según sus parametrizaciones del Customizing. Podría tratarse de diversos movimientos de mercancías o traslados de stock.

Si no está activado el indicador de liberación en el Customizing, el sistema muestra únicamente las operaciones EDP que contienen errores. Puede corregir y después contabilizar estas operaciones. Puede hacerlo utilizando la opción para el tratamiento de posición.

Si se ha fijado el indicador de liberación en el Customizing, el sistema muestra todas las operaciones EDP que se actualizaron manualmente.

Resultado

Se registra el movimiento de mercancías en el Sistema SAP central para la tienda correspondiente.