Procedimiento Tratamiento de entradas de mercancías en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza para registrar y anular (cancelar) entradas de mercancías en su tienda y contabilizar devoluciones. El sistema accede a los documentos de referencia, por ejemplo, los pedidos o los documentos de entrada de mercancías.

Procedimiento

...

1.      Decida si quiere registrar o cancelar una entrada de mercancías, registrar una devolución o utilizar un dispositivo EDP.

Según lo que quiera hacer, debe registrar los datos siguientes para los documentos de referencia y para identificar el artículo:

¡        Fecha de contabilización.

El sistema propone automáticamente la fecha actual. Puede modificar esa fecha si es preciso.

¡        Vale EM/SM.

Puede hacer referencia a otros documentos (como, por ejemplo, una carta de porte).

¡        Se identifican artículos que utilizan:

§         EAN/código UPC.

§         Número de artículo.

§         Número de artículo del proveedor.

¡        Se identifican operaciones de referencia que utilizan:

§         Número de pedido.

§         Número de nota de entrega.

§         Elemento de expedición.

§         Documento de traslado (documento de artículo de traslados de dos niveles).

§         Documentos de artículo (contabilización de entrada de mercancías) al anular.

§         Ningún documento de referencia en caso de entradas de mercancías no planificadas que quiere aceptar.

¡        Documentos de referencia.

Puede registrar el número de documento de referencia. Si no lo conoce, lo puede buscar. Si seleccionó previamente el indicador Sin documento de referencia, el sistema supone que la entrada de mercancías no tiene modelo y crea un pedido en proceso de fondo.

Para pasar a las pantallas de entrada, seleccione Tratar posición.

2.      Según los datos que registró en la pantalla inicial, dispone de las siguientes opciones:

¡        Registro de entrada de mercancías.

La información general se visualiza en la parte superior de la pantalla de entrada de mercancías.

La parte principal de la pantalla contiene las líneas de posición del documento de referencia para el que puede registrar datos de entrada de mercancías para los artículos por separado en los siguientes campos:

§         El número ID del artículo si no pudo registrar un documento de referencia.

§         Cantidad de entrada de mercancías.

§         Fecha de caducidad/fecha de fabricación si es necesario.

§         Indicador de entrega final (completo).

Si la lista es muy larga, puede visualizar otras líneas de posición seleccionando Página siguiente (flecha hacia abajo) o entradas ya hechas seleccionando Página anterior (flecha hacia arriba).

Puede actualizar la lista seleccionando Actualizar. El Sistema SAP, que está enlazado con su sistema, verifica y confirma los datos.

En cuanto haya indicado todos los datos necesarios para la entrada de mercancías, concluya el proceso seleccionando Contabilizar.

¡        Anulación de entrada de mercancías.

Las posiciones se muestran de acuerdo con el documento de referencia que seleccionó. Puede tratar cantidades para un pedido y toda la posición para el documento de artículo. A continuación, seleccione Contabilizar o Anular, según la opción necesaria.

¡        Entregas de devolución.

Las posiciones se muestran de acuerdo con el documento de referencia que seleccionó. Puede procesar las cantidades que quiere devolver, posición por posición. A continuación seleccione Contabilizar.

¡        Conexión EDP mediante navegador Web.

Para cargar documentos de referencia en el dispositivo EDP, siga el procedimiento para registrar entradas de mercancías. Seleccione el documento de referencia necesario y seleccione Cargar a EDP.

Para procesar las entradas de mercancías que se registraron utilizando un dispositivo EDP, busque el fichero que quiere cargar utilizando Buscar o indique el nombre directamente. Utilice Obtener de EDP para cargar los datos que se deben contabilizar en SAP Retail Store. Si se producen errores, SAP Retail Store los muestra en la pantalla para la entrada de posiciones.

¡        Conexión EDP mediante interfases RFC.

Seleccione el tipo de formato con el que se deberían editar los datos necesarios para registrar entradas de mercancías en el dispositivo EDP y a continuación seleccione Editar datos.
También puede editar documentos de referencia por separado. Para ello, indique el número de documento de referencia necesario y seleccione Editar datos.

Para procesar entradas de mercancías que se registraron utilizando un dispositivo EDP, seleccione Monitor EDP.

¡        Monitor EDP.

En el monitor EDP, puede visualizar operaciones registradas con el dispositivo EDP según sus parametrizaciones del Customizing. Podría tratarse de entradas de mercancías o devoluciones.

Si está activada la función de actualización directa en el Customizing, el sistema muestra únicamente las operaciones EDP que contienen errores. Si no está activado el indicador de liberación en el Customizing, el sistema muestra únicamente las operaciones EDP que contienen errores. Puede hacerlo utilizando la selección de tratamiento de posición.

Si no está activada la función de actualización directa en el Customizing, el sistema mostrará todas las operaciones EDP. Si hay varias entradas de mercancías parciales en un documento de referencia, se visualizan y se actualizan acumulativamente.

Resultado

Se registra y procesa la entrada de mercancías en el Sistema SAP central para la tienda correspondiente.