Documentación de función Entrada de mercancías en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza con los siguientes propósitos:

·        Para registrar entradas de mercancías en la tienda utilizando documentos de referencia, por ejemplo, los pedidos, las entregas y los documentos de artículo (entrada en stock del traslado de dos niveles).

El sistema muestra el documento de referencia e indica la cantidad real recibida.

·        Para registrar entradas de mercancías sin hacer referencia a ningún documento del sistema.

El sistema crea un pedido en proceso de fondo para los artículos y las cantidades que se han registrado.

·        Para registrar devoluciones.

¡        Con documentos de referencia para los pedidos.

¡        Con documentos de referencia para las entregas.

¡        Sin documentos de referencia.

·        Para registrar cancelaciones (anulaciones).

¡        Con referencia a los documentos de artículo, en cuyo caso se anula la cantidad total de una posición del documento.

¡        Con documentos de referencia para pedidos, en cuyo caso puede indicar la cantidad de una posición por anular.

·        Para registrar entradas de mercancías utilizando la conexión EDP con el navegador Web

¡        Haga un download con referencia a documentos de referencia como, por ejemplo, pedidos, entregas y documentos de artículo (entrada en stock de traslados de dos niveles). El sistema carga un fichero que contiene el documento de referencia al dispositivo EDP. Los datos se registran utilizando un dispositivo EDP.

¡        Haga un download con referencia a documentos de referencia como, por ejemplo, pedidos, entregas y documentos de artículo (entrada en stock de traslados de dos niveles) o sin indicar ningún documento de referencia. El sistema crea un pedido en proceso de fondo para los artículos y las cantidades que se han registrado.

·        Procesamiento mediante EDP utilizando la conexión EDP con interfases RFC.

¡        Para preparar y hacer un download de los datos que se necesitan para la entrada de mercancías en el dispositivo EDP. SAP Retail Store permite hacer un download de los datos que se necesitan en su centro al dispositivo EDP. Esto podría incluir datos tales como el Customizing, el proveedor, el centro, el material y los datos de documentos de referencia (pedidos, entregas y documentos de material). Puede preparar documentos de referencia por separado.
La edición de los datos en SAP Retail Store va destinada a los posteriores niveles de stock del dispositivo EDP. SAP recomienda que lance y planifique esta edición con informes que encontrará en el menú SAP, WSRS_ADM. Los informes pueden editar los datos para varios centros.

¡        Tras ello, se produce un upload automático de las entradas de mercancías creadas en el dispositivo EDP. Puede realizar parametrizaciones en el Customizing para indicar si quiere que se contabilicen utilizando el monitor EDP o directamente.

·        Monitor EDP.

¡        El monitor EDP muestra las operaciones que presentaron errores o no se actualizaron automáticamente. Puede procesarlas y contabilizarlas en el monitor. Si hay varias entradas de mercancías parciales en un documento de referencia, se contabilizan acumulativamente.

Tipo de componente de aplicación de Internet (IAC)

Componente de intranet

Condiciones previas

Esta función requiere todas las funciones de Gestión de materiales y de entregas.

Se deben actualizar las parametrizaciones del Customizing para registrar entradas de mercancías. Las siguientes parametrizaciones específicas del Customizing se encuentran en la guía de implementación (IMG) en la sección SAP Retail Store: Parametrizaciones básicas para entradas de mercancías.

Los usuarios de esta función son los empleados de tienda responsables de procesar las entradas de mercancías y de realizar otras funciones de gestión de materiales.

Autorizaciones/Seguridad

You do not require any authorizations beyond those that are required for Materials Management and Inventory Management in the SAP System.

Parametrizaciones estándar y datos predefinidos

Las parametrizaciones estándar y los datos predefinidos se controlan mediante el Customizing para la entrada de mercancías en SAP Retail Store.

Características

La funcionalidad para registrar entradas de mercancías en SAP Retail Store tiene un alcance intencionadamente menor que las del registro de entradas de mercancías en el resto del Sistema SAP. De este modo, la entrada de datos en la tienda es más eficaz.

Se aplican las siguientes restricciones, que no existen en la operación estándar del Sistema SAP:

·        Sólo puede registrar una entrada de mercancías para su propia tienda.

·        Puede definir únicamente clases de movimiento en el Customizing para SAP Retail Store.

Puede registrar datos de entrada de mercancías utilizando un dispositivo EDP. Hay 2 procedimientos para hacerlo:

·        Conexión EDP mediante el navegador Web.

Para obtener más información sobre ficheros EDP, véase SAP Retail Store: Formato de fichero EDP para la entrada de mercancías.

·        Conexión EDP mediante interfases RFC.

Para obtener más información sobre este procedimiento, véase Interface Repository en Marca para hiperenlace externo http://ifr.sap.com.

El sistema necesita las funciones estándar de Gestión de stocks y Gestión de materiales del Sistema SAP para contabilizar los datos y actualizar el stock.

Opciones de ajuste

El nombre de servicio de este componente de aplicación de Internet es WSTE. Encontrará todos los ficheros relacionados bajo este nombre de servicio en Enlace de estructuraSAP@Web studio.

Objetos de desarrollo R/3

Los siguientes objetos de desarrollo son relevantes para este IAC:

Paquete:

WOST

Transacción:

WSTE

Modulpool para la operación de entrada:

SAPMWOSE

Grupos de funciones para la operación de entrada:

WOSE

WOSE_PDC_SHOW

Grupos de funciones para procesamiento mediante EDP:

WOSE_PDC_IN

WOSE_PDC_OUT

WOST_PDC_ADMIN

Grupo de funciones para la Ayuda para búsqueda:

WOSZ

WOSE

BAPI:

Plant.GetDetail

Po.GetItems

Po.GetDetail

Material GetDetail

Creditor.GetDetail

Goodsmvt.GetDetail

Goodsmvt.Create

Goodsmvt.Cancel

Véase también:

ISR – SAP Retail: Enlace de estructuraEntrada de mercancías

ISR - SAP Retail: Enlace de estructuraProceso de fondo: conexión EDP en SAP Retail Store