Documentación de función Maestro de clientes en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función se utiliza con los siguientes propósitos:

·        Para visualizar y modificar datos del registro maestro de clientes actual.

·        Para crear datos maestros para clientes nuevos.

Tipo de componente de aplicación de Internet (IAC)

Componente de intranet

Condiciones previas

·        La asignación interna de números para números de cliente se configura en el grupo de cuentas Solicitante.

·        En el Customizing para el pedido de cliente, en SAP Retail Store, ha definido si quiere crear los clientes como clientes completos de SAP o con registros maestros reducidos.

·        En el Customizing para el pedido de cliente, en SAP Retail Store, ha registrado un cliente referencia que tiene un segmento de volumen de negocios apropiado para la superficie de venta de la tienda. Este cliente de referencia se emplea para crear clientes corporativos (empresas) y también clientes particulares (consumidores) que deben crearse como clientes completos de SAP.

·        El cliente referencia se utiliza de modelo para consumidores con registros maestros reducidos. Este cliente de referencia se actualiza en los datos maestros del solicitante en el Sistema SAP. Cuando se crea un consumidor de este modo, el sistema toma los segmentos de datos que faltan, como los datos de ventas, de este cliente referencia. Por ello, el segmento de volumen de negocios del cliente referencia debe ser apropiado para la tienda.

Los usuarios de esta función son los empleados de tienda que crean la dirección para un cliente o crean un registro maestro para un cliente nuevo.

Autorizaciones/Seguridad

Esta función utiliza el concepto de autorizaciones general de SAP Retail Store. También necesitará autorización para actualizar clientes en el Sistema SAP.

Parametrizaciones estándar y datos predefinidos

El cliente de referencia se actualiza en el Customizing de pedidos de cliente en SAP Retail Store.

El cliente de referencia para consumidores con registros maestros reducidos se actualiza en los datos maestros del solicitante.

Características

Puede visualizar y actualizar nombres, direcciones y datos de comunicación. Puede indicar el nombre de pila, los apellidos y la fecha de nacimiento de un consumidor. Puede indicar el nombre de un cliente corporativo registrando hasta cuatro campos de nombre.

El sistema incluye automáticamente datos adicionales para el registro maestro de cliente del modelo o del cliente referencia. Si crea un registro maestro de cliente completo, el sistema crea un segmento de volumen de negocios apropiado para su tienda y lo registra en el maestro de centros.

Opciones de ajuste

El nombre de servicio de este IAC es WCU2. Encontrará todos los ficheros relacionados bajo este nombre de servicio en Enlace de estructuraSAP@Web studio.

Objetos de desarrollo R/3

Los siguientes objetos de desarrollo son relevantes para este IAC:

Paquete:

WOST

Transacción:

WCU2

Modulpool para la operación de entrada:

SAPMWOSD (visualización)

Grupo de funciones para la actualización de clientes

WWCC1

Grupo de funciones para la Ayuda para búsqueda:

WOSZ

BAPI:

Customer.GetDetail1

Customer.CreateFromData1

Customer.ChangeFromData1

HelpValues.Get

Véase también:

ISR – SAP Retail: Enlace de estructuraInterlocutor comercial