Procedimiento Registro de ingresos/pagos en efectivo en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Tiene que tomar efectivo de la caja para poder pagar un crédito inmediatamente y quiere meter más efectivo en la caja, tal vez debido al pago retrasado de un cliente habitual.

Ejemplo

Cuando se suministra un paquete, surgen costes indirectos de adquisición por pagar, que usted toma de la caja.

Procedimiento

...

1.      Seleccione Ventas ® Control de efectivo y, a continuación, Ingresos/Pagos en efectivo.

Aparece una pantalla con las partidas definidas (operaciones comerciales).

2.      Indique el número de asignación en el campo Asignación para la selección de contabilización FI (por ejemplo, el día laborable o el turno) y seleccione Determinar contabilizaciones.

Según cómo se haya configurado la pantalla de entrada, puede indicar varios números de asignación. Si sólo puede indicar un número de asignación, el sistema utiliza este número para contabilizar las correcciones que deban hacerse. Si puede indicar varios números de asignación, tiene que indicar un número de asignación especial para la contabilización de corrección.

3.      Indique los importes de ingreso/pago en las líneas apropiadas.

4.      Seleccione Calcular diferencias.

El sistema calcula las diferencias

5.      Si hay un campo disponible para indicar motivos, seleccione un motivo de las diferencias. En el Customizing hay parametrizaciones para determinar si los motivos son obligatorios u opcionales.

6.      Seleccione Modificar si quiere modificar sus entradas.

Vuelva al punto 3.

7.      Seleccione Contabilizar.

Resultado

El sistema actualiza los importes de ingreso/pago en las cuentas que se han indicado en el Customizing. Se copian los motivos que ha registrado al campo Texto en un apunte contable.