Documentación de función Facturación estática Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si no existe ningún pedido de cliente o contrato de servicios para la orden de servicio y la clase de pedido permite contabilizar ingresos en el pedido, puede crear una petición para la facturación de gastos efectivos directamente para la orden de servicio.

Los ingresos del documento de facturación se contabilizan en la orden de servicio, donde se define el ingreso neto como la diferencia entre el rendimiento y los costes. A continuación, se puede liquidar la orden de servicio en un objeto PA o en una cuenta de mayor.

Esta clase de facturación es la facturación de gastos efectivos estática. A partir del release 4.5A, se puede realizar una facturación de gastos efectivos flexible.

Condiciones previas

Sólo se puede crear una solicitud de factura directamente para una orden de servicio que se liquida en una cuenta de mayor o un objeto PA, es decir, en objetos de imputación con una cuenta de ganancias.

En la facturación de gastos efectivos, se detallan los materiales, las actividades y los costes en el documento de facturación. El documento de facturación se manda al cliente. Las actividades y los costes se representan mediante números de actividad que constituyen la base para determinar precios y textos en el documento de facturación.

Un usuario autorizado define los números de actividad al configurar el sistema para la empresa. Si tiene la autorización necesaria, también puede definir o visualizar los números de actividad. Para ello, seleccione Cierre ® Determinar actividad en la pantalla Gestión de servicios.

Para realizar la facturación de gastos efectivos, debe definir números de actividad para los siguientes puntos durante la configuración del sistema:

Durante la facturación, las clases de coste y las clases de actividad del centro de coste que se hallan en las partidas individuales se convierten en el número de actividad correspondiente y se introducen en la solicitud de facturación.

Características

Para más información sobre las funciones de facturación generales del Sistema R/3, consulte la documentación SD - Gestión comercial.

Véase también:

Enlace de estructura Documento de facturación