Documentación proceso de fondo Objetos de archivo dependientes Localizar documento en árbol de navegación

Cuando planifique un proyecto de archivo, debe asegurarse de que no se archiva ningún dato dependiente que todavía necesite un sistema productivo. Seleccionando una secuencia apropiada para el archivo, puede reducir el número de verificaciones necesarias, con lo que aumenta la capacidad de archivo.

Para obtener información sobre la secuencia de archivo recomendada, véase el gráfico de grafos para el objeto en cuestión (visualícese desde la transacción SARA) y la biblioteca SAP. Como se menciona más arriba, secuencia que seleccione debe estar siempre en concordancia con los departamentos especializados cuyos datos se archiven.

Este documento no puede utilizarse para describir todas las relaciones de objetos de datos. Vale la pena mencionar las relaciones de objetos y condiciones generales siguientes:

·        Los datos variables deben archivarse antes que los datos maestros.

Los datos maestros (por ejemplo, los registros maestros de artículos) normalmente sólo pueden archivarse si ya no se utilizan en datos de movimiento (por ejemplo, pedidos). En algunos objetos de archivo para datos maestros (por ejemplo, SD_COND), puede desactivar verificaciones para datos de movimiento existentes.

·        Los datos de transacción MM deben activarse antes que los datos de movimiento SD.

Al archivar en SD, puede activar verificaciones para documentos MM existentes.

·        Lasentregas deben archivarse antes que el pedido y los documentos de facturación.

Los datos de pedido se utilizan al visualizar los documentos de entrega. Las entregas no pueden visualizarse si el documento de pedido ya no está disponible.

·        Datos SD generales

Las pautas siguientes son válidas para la secuencia de archivo en SD:

¡        Los datos de entrega deben archivarse primero.

¡        Al archivar otros documentos SD, debe utilizar la secuencia opuesta al proceso empresarial.

·        Losdocumentos de facturación SD se deben archivar antes que los datos de pedido SD.

Si no se procede de este modo, puede ocurrir que los documentos de facturación no se visualicen por faltar el documento con el texto referenciado.

Nota

La nota SAP 129310 (release 3.0D - 4.5B) proporciona información sobre cómo referenciar correctamente los textos al utilizar los objetos de archivo SD RV_LIKP, SD_VBRK y SD_VBAK.

·        Una promoción de ventas, para la cual existan documentos subsiguientes, únicamente puede archivarse una vez se hayan archivado los documentos subsiguientes correspondientes.

·        Por norma general, los datos FI/CO pueden archivarse independientemente de los datos MM y SD.

Excepciones:

¡        En su sistema, los datos CO se actualizan a partir de los datos MM.

Si es el caso, debe archivar los datos MM antes que los datos CO.

¡        En su sistema se actualizan los datos para contabilizaciones MM retroactivas.

En la versión estándar, los datos para las contabilizaciones retroactivas en MM (objeto MM_ACCTIT) están activos. Los datos para las contabilizaciones retroactivas en MM deben archivarse antes que otros datos FI.

Observaciones:

Si es preciso, puede desactivar la generación de datos para contabilizaciones retroactivas. Este documento contiene información detallada sobre el objeto MM_ACCTIT. Véase también la nota SAP 48009.