Documentación de objeto Status del sistema para órdenes Localizar documento en árbol de navegación

Definición

Describe el status actual de una orden o de una operación.

El status determina de este modo las actividades que el sistema o el usuario puede ejecutar para una orden o una operación con la orden bancaria actual.

Utilización

Para más información, véase Gestión de status.

Los status siguientes están entre los más solicitados:

Creado

Condiciones previas

Consecuencias

Se crea la orden.

Es posible que existan reservas disponibles, pero no se pueden tomar ni son válidas para la planificación de necesidades.

Se pueden efectuar solicitudes de pedido, pero no es posible realizar contabilizaciones de entrada de mercancías.

Es posible el cierre técnico.

Se pueden crear reservas y solicitudes de pedido en un espacio de tiempo definido (pero como muy tarde en la liberación de la orden) si se ha fijado el indicador apropiado.

En el Customizing se puede especificar que al crearse una orden, se cree una norma de liquidación de propuesta de acuerdo con el objeto.

Liberado

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir la liberación.

El sistema verifica la disponibilidad del material y de los medios auxiliares de fabricación (MAF).

Se verifican los permisos pendientes.

Se verifica qué se ha definido en los exits de cliente.

Las reservas ahora se pueden tomar y son relevantes para la planificación de necesidades.

Se escriben las solicitudes de pedido ahora como muy tarde.

Se pueden efectuar contabilizaciones de entrada de mercancías.

Se puede imprimir.

Se pueden realizar notificaciones de tiempo.

Es posible realizar la liquidación a partir de este status, por ejemplo, para una visualización simultánea de costes para el destinatario.

Las verificaciones se pueden fijar en el Customizing.

Es posible definir en el Customizing que la liberación de la orden sólo esté permitida si se actualiza la norma de liquidación.

Notificado parcialmente

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede prohibir la notificación.

Las notificaciones individuales de tiempo ya se han introducido para operaciones o para la cabecera de la orden.

El planificador de mantenimiento ve que se ha iniciado ya el trabajo de mantenimiento. Las modificaciones de la orden sólo deben realizarse si es absolutamente necesario y entonces el planificador debe asegurar que se les notifica las modificaciones a los trabajadores.

Es posible introducir notificaciones parciales para la cabecera de la orden y para operaciones individuales.

Notificado finalmente

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir la notificación final.

Los operarios han concluido las medidas de mantenimiento introducidas en la orden.

La notificación final reduce la necesidad de capacidad y fija el status Notificado finalmente.

Cuando los operarios seleccionan el campo Cerrar en la orden, se reducen las necesidades de capacidad restante. El planificador es el único que puede fijar explícitamente el status Notificado finalmente.

Técnicamente cerrado

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir el cierre técnico.

Debe haber una norma de liquidación disponible.

La orden se cierra para mantenimiento.

Ahora sólo puede realizar las modificaciones siguientes online:

• Bloquearla y desbloquearla.
  • Contabilizar entradas de mercancía para la orden.
  • Modificar las entradas en la lista de objetos.
  • Fijar la petición de borrado.

Los datos de emplazamiento e imputación entrados para la orden están fijados y ya no podrán modificarse.

Los costes todavía pueden contabilizarse en la orden (por ejemplo, los de recepción de facturas para materiales entregados y utilizados).

Se marcan todas las solicitudes de pedido existentes para su borrado.

Se compensan todas las reservas existentes de la orden.

Se compensan todas las capacidades pendientes programadas de la orden.

Todavía se pueden efectuar contabilizaciones de entrada de mercancías.

Cierre comercial

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir el cierre comercial.

La orden está técnicamente cerrada.

La orden se ha liquidado por completo y tiene un saldo de 0.

Se indica que la orden se ha cerrado por completo.

No es posible realizar más contabilizaciones, incluidas las de costes.

El sistema se encuentra bloqueado para todas las modificaciones de tratamiento colectivo. Es posible realizar una liquidación de orden si ésta no se ha cerrado comercialmente.

Si desea realizar un cierre comercial de una orden que no está todavía técnicamente cerrada, el sistema primero efectúa un cierre técnico. Al realizarse el cierre comercial, verifica si la orden tiene un saldo de 0. Si es así, se realiza también un cierre comercial de la orden; si no, se visualiza un mensaje de error y se asigna el status Técnicamente cerrado a la orden. Se puede tratar la orden consecuentemente y volver a ejecutar la función Cierre comercial.

Bloqueado

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir el bloqueo.

La orden se bloquea para cualquier modificación colectiva.

Es posible desbloquearla.

Se anulan los registros de carga de capacidad.

Si las solicitudes de pedido se han creado al liberarse la orden, éstas todavía existen, pero no pueden efectuarse pedidos.

Por regla general, una orden se bloquea después de la liberación para que las modificaciones planificadas puedan realizarse con relativa facilidad.

Marcado para borrado

Condiciones previas

Consecuencias

El status de usuario no puede impedir que se fije el indicador de borrado.

El sistema verifica si la orden puede borrarse (por ejemplo, la orden debe tener saldo 0).

Cuando el programa de reorganización se vuelva a ejecutar, la petición de borrado se fijará y la orden se borrará de la base de datos y se registrará en el archivo.

No efectuado

Condiciones previas

Consecuencias

Para evaluaciones y revisiones, está claro que no se ha realizado el trabajo teórico.