Procedimiento Contabilización del alta de activo fijo no integrada (anterior a la recepción de factura) Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. Seleccione Contabilización ® Compra ® Alta automática contrapartida.
  2. Introduzca el activo fijo en la etiqueta de Datos variables. O cree un nuevo activo fijo para este propósito utilizando la función AF nuevo.
  3. Verifique los datos de fecha propuestos y haga cualquier modificación necesaria. Si no introduce una fecha de referencia, el sistema especificará automáticamente esta fecha cuando grabe.

Introduzca los datos del alta (importe de contabilización y cantidad, si fuera necesario). Seleccione Imputación múltiple para hacer las imputaciones múltiples.

4. Introduzca o verifique la información de contabilización adicional (como la clase del documento o la cuenta de contrapartida) en la etiqueta Datos adicionales.
  5. Si no introduce una clase de movimiento, el sistema determinará uno automáticamente cuando grabe.

6. Introduzca un texto para el documento de contabilización en la etiqueta Nota (opcional).
  7. Grabe la entrada.

El sistema crea entonces, y de forma automática, la contrapartida en la cuenta de compensación que se haya especificado, según la determinación de cuentas (Customizing de FI-AA: Operaciones ® Altas ® Asignar cuentas). El sistema puede llevar a cabo la compensación de las partidas individuales del alta en el componente FI de forma periódica y automática.

Nota

Si utiliza este movimiento, no es posible:

Si necesita utilizar una de estas funciones del sistema, use entonces la transacción ABZO.