Documentación de función Funciones de autorización estándar Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El control de autorización del Sistema R/3 de SAP se basa en objetos de autorización definidos por el sistema. Si se utilizan estos objetos, el usuario puede definir autorizaciones. Estas autorizaciones pueden agruparse en perfiles y asignarse a usuarios individuales.

Gráfico: Concepto básico de autorización

Características

Los objetos de autorización se representan en el sistema con campos especiales (por ejemplo, sociedad). Una autorización se define especificando las entradas que se permiten para los campos particulares en el objeto de autorización (* = todos). Las autorizaciones se asignan a los usuarios mediante los perfiles de autorización.

Los siguientes objetos de autorización se han definido para la Contabilidad de activos fijos:

Funciones

Objeto de autorización

Activos fijos en general

Vista de activo fijo

Contabilización de activo fijo

Sociedad/Clase de activo fijo

Contabilización de activo fijo

Clase de activo fijo/Clase de movimiento

Actualización de clases de activo fijo

Clases de activo fijo

Contabilidad de activos fijos

Autorización para operaciones periódicas

Actualización de registros maestros de activos fijos

Sociedad/Clase de activo fijo

Actualización de registros maestros de activos fijos

Sociedad/División

Actualización de registros maestros de activos fijos

Sociedad/Centro de coste

Actualización de registros maestros de activos fijos

Sociedad/Centro

Actualización de complejos de activos fijos

Complejo de activos fijos

Customizing del activo fijo

Plan de valoración

Se ha proporcionado el objeto "ABAP verificaciones de ejecución del programa" para el sistema de información de la Contabilidad de activos fijos. Este objeto se utiliza para determinar si un usuario puede ejecutar un report. Se han definido para este objeto las autorizaciones A_ALL, A_PROFIL_02 y A_PROFIL_04. Estas autorizaciones consisten en una acción (ejecutar un report = SUBMIT) y en grupos de autorizaciones permitidos. Los grupos de autorización posibles coinciden aproximadamente con los nodos de la selección de reports estándar en la Contabilidad de activos fijos (véase Actualizar autorizaciones en la guía de implementación).

Perfiles estándar

SAP suministra los siguientes perfiles estándar para la Contabilidad de activos fijos:

Puede encontrar una descripción detallada de estos perfiles en la documentación online. También existe un perfil estándar en la Gestión financiera que autoriza las contabilizaciones en las cuentas de mayor de activos fijos (clase de cuenta A).

Verificaciones de autorización

Se realizan verificaciones de autorización para las siguientes actividades:

Para actualizar las clases de activos fijos, asigne la autorización para las actividades diferentes al usuario para cada clase de activos fijos individual. Para actualizar los registros maestros, se puede asignar también la autorización para ciertas unidades organizativas (sociedad, centro, división). Puede proteger los movimientos de activos fijos a nivel de sociedad y clase de activo fijo dependiendo de la clase de movimiento.

Datos de control

Los datos de control se dividen en dos clases de autorización:

Puede especificar estas clases de autorización detalladamente según los requisitos de su empresa. Para hacerlo, utilice la tabla TDDAT. En esta tabla puede especificar la clase de autorización para cada función del Customizing. Esta tabla ya contiene los valores que existen en el sistema estándar. Para este objeto de autorización sólo se permiten las actividades Modificar y Visualizar.