Documentación de función Funciones generales de los reports estándar Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema de información de la Contabilidad de activos fijos ofrece una selección de reports en forma de árbol de informes. Este árbol de selección de informes es una estructura jerárquica libremente definible por el usuario. La estructura del árbol de informes se especifica en el Customizing de FI-AA mediante Sistema de información (véase Selección de informes).

En la lista de informes de la selección de informes estándar para la Contabilidad de activos fijos, existe un conjunto de funciones generales que se detallan a continuación.

Características

Todos los informes del árbol de selección de informes estándar están predefinidos con variantes de informes. Por tanto, al llamarlos, la pantalla inicial de selección aparece de forma simplificada. Se pueden realizar distintas selecciones iniciales (por ejemplo por número de activo fijo, clase de activo, centro de coste, emplazamiento, etc.).

Si desea visualizar la imagen de selección inicial completa, seleccione la función Selecciones (todas) de la pantalla de selección. Una de las opciones predefinidas más importantes en los reports estándar es "Visualizar sólo totales de grupo". Si también desea visualizar activos fijos individuales, puede modificar esta opción en la pantalla de selección completa, a la que se accede mediante Selecciones (todas). Todas las variantes del report empiezan con "SAP...". Si es necesario puede copiar estas variantes. También se pueden crear variantes nuevas de forma manual e introducirlas en el árbol de informes.

Delimitaciones opcionales

La función Delimitaciones opcionales de la pantalla de selección del report permite restringir la selección del report todavía más que las selecciones estándar. Se pueden utilizar todos los campos de la parte general del registro maestro de activo fijo para limitar el report. Para ello, seleccione entre los campos visualizados (campos de datos maestros) en la ventana de diálogo resultante y márquelos con la función Selecciones. En la pantalla que aparece a continuación se puede seguir limitando los valores para el report.

Variante de clasificación

La clasificación/totalización de los registros de datos emitidos es variable y se determina en la pantalla inicial del report al especificar la variante de clasificación (véase Variantes de clasificación).

Métodos de conversión de moneda

El método de conversión de monedas es otro parámetro de la base de datos lógica. Se puede definir el método de conversión en el Customizing de AF (Sistema de información) e introducirlo al iniciar un report. A continuación, el sistema determina los valores del activo fijo de acuerdo con el método de conversión de moneda definido y en la respectiva moneda.

Fecha de report

La fecha de report tiene una importancia especial en los criterios de selección para el report. Establece el ejercicio para el cual se ejecuta el report. En la documentación, este ejercicio (en el que se está ejecutando el report) se denomina "ejercicio en curso".

Debe introducir la fecha de report en forma de fecha natural. En ejercicios cortos, el sistema determina automáticamente el ejercicio del que se trata en función de la variante de ejercicio de la sociedad respectiva. Son posibles los siguientes escenarios:

Para reports anteriores, el sistema utiliza la fecha de report para determinar si utiliza la base de datos en modo interactivo o un fichero de archivo.

Atención

Reports que incluyen períodos especiales

Pueden contemplarse períodos especiales en aquellos reports que incluyen operaciones de contabilización (cuadro de activos fijos, resumen de movimientos). Debe especificarse el último día del ejercicio como fecha de report.

Report de totales

Mediante la selección de parámetros para determinar la forma en que el report debe enumerar los activos fijos, se determina si el report:

Los reports de totales son especialmente útiles para sets de datos de gran volumen. Al utilizar reports de totales, se puede acceder a la información de totales integrada sin tener que crear listas demasiado largas.

Reporting interactivo

Mediante un doble clic en la línea de totales, se puede obtener una lista detallada de todos los activos fijos que forman el total. Mediante la función Cambio informe en la visualización de lista de un report estándar, se pueden llamar otros reports (listas de totales y de individuales). Para obtener más información, véase Interfases de reports en otros componentes R/3.

Puede utilizar la función Seleccionar en la mayoría de las listas. En este caso, el sistema proporciona información adicional que varía en función del objeto que se haya seleccionado. Se pueden seleccionar los siguientes objetos:

El sistema pasa a la visualización del registro maestro de activo fijo.

El sistema pasa a la visualización del documento.

El sistema pasa a la visualización de la orden o del proyecto.

El sistema pasa a un texto explicativo sobre el error, si aparecen activos fijos con errores en el log.

El sistema salta a la visualización de las reglas de sustitución de la variante de simulación que se ha utilizado.

Lista ranking

Cuando se introduce un número "nnnnn" en este campo de selección, se emite una lista ranking —una por sociedad— que contiene los principales activos fijos nnnnn. Esta lista está clasificada en orden descendente por el campo de valor que se ha marcado en "clasificación según campo de valor".

Clasificación por campo de valor

Al iniciar el report, también se puede especificar que se realice una clasificación adicional según el campo de valor en los niveles de clasificación inferiores de la lista. Puede seleccionar todos o algunos de los campos de valor emitidos en el report en cuestión.

La clasificación se lleva a cabo en orden descendente a partir del importe real del campo de valor. Esta petición sólo tiene sentido para un report de activos fijos individuales (es decir, no para un report de totales). Si se solicita una lista ranking, debe seleccionar aquí el campo de valor. De este modo, la lista ranking se creará en relación con este campo de valor.

Ejecución en proceso de fondo

Los reports que abarcan todos los activos fijos del sistema suponen una gran carga para el rendimiento del sistema. Por este motivo, los reports de este tipo deben iniciarse como ejecución en proceso de fondo (en la pantalla de selección del report: Programa ® Ejecutar en proceso de fondo). Se puede seleccionar un máximo de 1000 activos fijos en modo interactivo.

Entradas adicionales para la ejecución en proceso de fondo

Se puede modificar la cabecera de la lista si se especifica un título adicional. De este modo, la cabecera de la lista contiene el título adicional especificado.

Al seleccionar este parámetro, puede especificar distintos destinos de salida para cada sociedad según la tabla TLSEP.

Al seleccionar este parámetro puede modificar la cabecera de la lista. De este modo, la cabecera de la lista contendrá, entre otras cosas, información relevante para el microfilm.

Puede combinar estos parámetros como desee.

Download de PC

También puede realizar un download de reports a Microsoft Excelã. Para ello, debe crear un fichero en la visualización en modo interactivo de reports FI-AA mediante Tratar. Para utilizar este procedimiento deben cumplirse las siguientes condiciones:

Gráfico: Desglose de la lista de totales/download a Excel

Reports de archivo

El sistema garantiza la consistencia entre la base de datos de R/3 y el archivo. Por tanto, puede acceder al archivo desde el Sistema R/3. El sistema utiliza la fecha de report para determinar si debe acceder a la base de datos en modo interactivo o al archivo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Archivo/gestión de informes

No obstante, las funciones para Delimitaciones opcionales y Pool de trabajo (véase Modificaciones en masa) no están disponibles cuando se utilizan reports de archivos.