Documentación de función Asignación de documentos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La clase de documento clasifica los documentos contables. Se indica en la cabecera de documento. La clase de documento, entre otras cosas, especifica lo siguiente:

Características

Para efectuar imputaciones a activos fijos en un documento, seleccione una clase de documento que le permita contabilizar en cuentas de la clase "A".

Para las contabilizaciones con una contrapartida automática o traspasos dentro de la Contabilidad de activos fijos (es decir, contabilización de traslados no integrados en la Gestión financiera), asegúrese también de que se haya seleccionado una clase de documento con una asignación de números interna.

Cuando defina las clases de movimiento, puede almacenar una clase de documento por defecto para cada clase de movimiento.