Procedimiento Tratamiento de catálogos de productos Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

Para crear un catálogo de productos, proceda del modo siguiente:

1. En la pantalla Crear Catálogo de Productos: Pantalla Inicial, introduzca un número de catálogo de productos y seleccione INTRO .
  2. Introduzca una denominación para el catálogo de productos.
  3. (Opcional) Asigne un grupo de autorización al catálogo de productos.
  4. Actualice los datos relevantes para la determinación de precios.

Nota

El esquema de cálculo se determina mediante la superficie de venta, el esquema de documento y el esquema de cliente. El precio en el nivel "subtotal 1" del esquema de cálculo se copia al catálogo de productos.

1. Introduzca el período de validez para el catálogo de productos.
  2. Actualice las variantes de catálogo de productos. Para cada variante que desee actualizar, introduzca un número, la moneda y el idioma para el que debe ser válida la variante. Ponga un nombre a la variante. (Opcional) También puede introducir un artículo publicitario y el número de copias planificadas.
  3. Grabe sus entradas.
  4. Puede seleccionar Disposición para definir cómo debe estructurarse la unidad publicitaria.

Nota

La raíz a la que puede asignar la estructura de árbol jerárquica de la disposición está predefinida.

1. Puede pedir al Sistema de clasificación que proponga una jerarquía de disposición. Para ello, seleccione el tipo de clase de artículo y la clase relevantes (como la jerarquía de mercancías) y, a continuación, seleccione las estructuras del árbol jerárquico que desee transferir.
  2. Cree una nueva área de disposición sin una propuesta posicionando el cursor en el nodo en el que desea insertar el área de disposición y seleccione Trata ® Crear área de disposición.
  3. Ponga un nombre al área de disposición.

Si no desea crear más áreas de disposición por debajo de la nueva, introduzca los artículos que desee asignar al área de disposición con las unidades de medida necesarias. Si lo desea, el sistema puede proponer artículos de una clase, de una mercancía o de un módulo de disposición.

4. (Opcional) Asigne un grupo de autorización al área de disposición.
  5. (Opcional) También puede definir un texto explicativo y un título en los idiomas de las variantes para el área de disposición y para cada artículo del área de disposición. Para ello, posicione el cursor en el punto pertinente y seleccione Textos. Introduzca el título y el texto explicativo y vuelva un paso hacia atrás mediante Pasar a ® Back.

Nota

Al actualizar textos en el nivel de posición, puede copiar el texto explicativo desde los datos maestros de artículo seleccionando Texto datos básicos.

1. (Opcional) Puede insertar documentos.

Para ello, seleccione Documentos. A continuación, puede asignar un documento creado en la Gestión de documentos a un área de disposición o a un artículo determinado en una unidad de medida específica. Podría ser, por ejemplo, una fotografía o una página de disposición formateada.

Nota

Los documentos que asigne deben ser de una clase que pueda enlazarse con objetos WLBM (para artículos) o TWGLV (para áreas de disposición). Para cumplir estas necesidades, la clase de documento L01 se entrega en la versión estándar de R/3.

1. Grabe sus entradas y cree otras áreas de disposición en caso necesario.
  2. Si desea asignar otras áreas de disposición al área de disposición que debe crearse, seleccione el área de disposición a la que desea asignar un área de disposición en el mismo nivel o en un nivel inferior. Pase al menú Crear área de disposición.
  3. En función de si ya ha creado un área de diseño, aparece una ventana de diálogo que le pregunta si desea crear un área de diseño en el mismo nivel o en un nivel de diseño inferior.
  4. Repita los pasos del 9 al 12, pero no asigne artículos al área de disposición.

Nota

Una vez haya asignado artículos a un área de disposición, ya no puede asignar otras áreas de disposición por debajo de ella.

1. (Opcional) Puede desplazar partes de la jerarquía de disposición.
  1. (Opcional) También puede desplazar posiciones dentro de un área de disposición básica del mismo modo descrito en el paso 16
  2. Grabe el catálogo de productos

Notas y observaciones