Show TOC Inicio del área de contenido

Documentación de función Funciones de caja en efectivo Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Las funciones siguientes están a su disposición con el procesamiento de caja en efectivo cuando introduce documentos de caja.

Funcionalidad

Cuenta de cajero

Cuando se conecta al sistema, se determina automáticamente la cuenta de cajero atribuida al ayudante (cajero) por medio del nombre de usuario. Puede ser que se asignen los pagos respectivos de cada responsable a cuentas de cajero diferentes. Realiza las parametrizaciones para cuentas de caja en efectivo en el Customizing.

Para más información, véase la IMG de control presupuestario de la administración pública en Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Fondos en efectivo ® Caja en efectivo ® Asignar cuenta de mayor a un cajero.

Operaciones de pago

Utilizando la operación de pago cuando introduce documentos de caja en efectivo, puede controlar la clase de pago, por ejemplo si es un pago recibido/efectuado o un pago en efectivo/cheque. En la operación de pago, se indica si la entrada de un documento de caja se produce con o sin compensación FI. Define las operaciones de pago en el Customizing de procesamiento de caja en efectivo.

Para más información sobre el valor de la característica de operaciones de pago individuales, véase Pagos de caja en efectivo.

Impresión de recibo

Puede definir la impresión automática e indicar el número de documentos de recibo para cada clase de documento en el Customizing.

Para más información, véase la IMG de control presupuestario de la administración pública en Contabilizaciones específicas de control presupuestario ® Fondos en efectivo ® Caja en efectivo ® Definir impresión de recibo.

Resumen de documento

·        Se listan los 99 últimos documentos de caja introducidos en las operaciones del día en la etiqueta Monitor. Este resumen de documentos se borra cuando se abandona la operación.

·        Si selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivoLista de documentos, puede llamar documentos de caja introduciendo criterios de selección. El status de tratamiento de un documento de caja se indica mediante los símbolos de status siguientes:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo       Documento de caja contabilizado en el libro auxiliar de caja en efectivo

Este gráfico es explicado en el texto respectivo       Documento de caja liberado

Este gráfico es explicado en el texto respectivo       Documento de caja transferido a FI

Este gráfico es explicado en el texto respectivo     Documento de caja con errores

Nota

Se visualizan los documentos de caja anulados y sus documentos de contabilización inversa correspondientes sin símbolos de status.

Saldo de cuenta

Puede llamar el saldo de cuenta de un deudor/acreedor en la etiqueta Saldo de cuenta (según sus opciones en el Customizing).

Posiciones de documento

Si selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivoPosiciones de documento, puede crear una lista de posiciones de documento introduciendo un deudor/acreedor.

Para obtener más información, véase la documentación de programa seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Extracto de cuenta

Si selecciona Este gráfico es explicado en el texto respectivoExtracto de cuenta, puede seleccionar las partidas abiertas hasta una fecha clave introduciendo un deudor/acreedor.

Para obtener más información, véase la documentación de programa seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Véase también:

Pagos de caja en efectivo

Introducción de documentos de caja en efectivo

Cierre de caja