Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Preparación de la integración de Excel Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Ya ha definido un layout de planificación.

Atención

Si desea modificar su layout de planificación después de haberlo definido y de haber creado una plantilla de Excel, ya no podrá utilizar la plantilla de Excel existente. Tendrá que crear una nueva plantilla.

Por cuestiones técnicas, antes de poder crear una plantilla de Excel, los datos de planificación correspondientes a su layout de planificación deben existir en el sistema SAP.  Si no existen datos de planificación, debe crearlos (utilizando, por ejemplo, el layout correspondiente para registrar datos sin integrar Excel).

Procedimiento

Activación de Excel

Utilice el procedimiento siguiente para activar Excel:

Seleccione una variante de planificación manual para un layout de planificación. En la actualización de las variantes de planificación manual, marque el indicador Integración de Excel para activar Excel como interfase para su sesión de planificación. Cuando se inicia la planificación, la plantilla definida en el layout de planificación aparece en la hoja Excel.

El sistema asigna automáticamente un nombre al fichero de la variante de planificación cuando se graban los datos.

Es necesario que defina un modelo apropiado antes de que pueda utilizar una hoja específica para la planificación.

Diseño de una hoja Excel como modelo

...

1.      En la actualización de las variantes de planificación manual, pase a los Valores predefinidos y registre valores para las variables definidas en el layout de planificación. Este paso es importante para abrir la hoja en el paso siguiente (los valores pueden borrarse una vez se haya creado la plantilla de Excel).

Utilice Este gráfico es explicado en el texto respectivo para abrir Excel dentro de la interfase SAP.

2.      En la pantalla Actualizar el nombre de fichero, cree una hoja Excel como modelo para su sesión de planificación.

Nota:

¡        Utilice la función SAP únicamente para desplazar datos de planificación dentro de la hoja Excel. Utilice Este gráfico es explicado en el texto respectivo para seleccionar los datos que desea desplazar. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para colocar los datos en la posición deseada. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo Grabar nombre de fichero para grabar los datos después de haberlos desplazado a su nueva posición.

¡        La primera hoja Excel que cree estará protegida. Sólo las celdas que están preparadas para recibir entradas en la interfase SAP (por ejemplo, las celdas que pueden definirse en el layout de planificación) no están protegidas en Excel. Por lo tanto, si desea utilizar funciones de Excel que consisten en hacer algo más que simplemente procesar las celdas preparadas para la entrada, deberá desactivar la función de protección de la hoja Excel.

Recomendación

Reactive la protección de la hoja Excel después de su procesamiento para que únicamente los datos definidos en el sistema SAP deban ser introducidos en sesiones de planificación futuras.

¡        Utilice las funciones de formateo de Excel para diseñar su interfase. Esto le permite, por ejemplo, modificar la fuente o los colores utilizados.

¡        Utilice Excel para crear diagramas, macros y fórmulas para generar, por ejemplo, cálculos adicionales. SAP recomienda añadir esto a una segunda hoja. De este modo se evitan posibles problemas en el futuro con datos de planificación SAP reales que sólo se hayan importado al sistema desde la primera hoja de trabajo.

¡        Si se registran fórmulas en el área de datos SAP de Excel, éstas se pierden cuando se sobrescriben los resultados de las fórmulas.

¡        Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo Grabar el layout de Excel para grabar su hoja Excel en el sistema SAP.

3.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo en la barra de símbolos. Esta función permite grabar el nombre de fichero y el layout de la hoja. Los datos se graban indefinidamente.

4.      SeleccioneEste gráfico es explicado en el texto respectivo.

Esta función le devuelve a los valores predefinidos. Borre los valores que introdujo para las variables si éstos no deben visualizarse como valores predefinidos para la planificación. SeleccioneEste gráfico es explicado en el texto respectivo.

Atención

En esta etapa, los valores predefinidos sólo se graban temporalmente. Grabe las variantes de planificación manual. Los nombres de fichero se asignan a los layouts de planificación únicamente cuando se han grabado variantes de planificación manual. A continuación, se graban valores para las variables.