Documentación de función Modificación del tipo de control de precio Localizar documento en árbol de navegación

Con ciertas condiciones, se puede modificar el tipo de control de precio:

Puede hacer esta modificación en cualquier momento. El precio medio variable (que hasta ahora se ha actualizado sólo con fines informativos) sustituye al precio estándar y a partir de ahora se utiliza para la valoración.

No se puede hacer esta modificación en los dos casos siguientes:

Si la modificación es posible, el precio medio variable se convierte en el precio estándar, y se utilizará para la valoración.

Se puede modificar el tipo de control de precio sobrescribiendo el indicador de control de precio en el registro maestro de materiales con el nuevo indicador.

La modificación del tipo de control de precio de un material no modifica el valor del stock del material, puesto que en ambos casos el precio actual se convierte en el precio nuevo. Esto se muestra en el gráfico siguiente:

Modificación del tipo de control de precio

Este gráfico es explicado en el texto respectivo