Documentación de función  Control de precio Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En el Sistema R/3 de SAP existen dos tipos de control de precio:

Estos dos tipos de control de precio difieren en el modo en que tratan las desviaciones de precio resultantes de las entradas de mercancías o las recepciones de facturas.

Integración

Determine el control de precio que se debe usar para un material cuando cree el material e introduzca los datos contables relativos a éste. Para determinar el tipo de control de precio, introduzca uno de los siguientes indicadores en el campo Control de precios:

Características

Precio estándar

La valoración que utiliza un precio estándar tiene las características siguientes:

Si un material tiene asignado un precio estándar (S), el valor del material siempre se calcula con ese precio. Si los movimientos de mercancías o las recepciones de factura contienen un precio distinto del precio estándar, las diferencias se contabilizan en una cuenta de diferencias de precio. La desviación no se tiene en cuenta en la valoración.

Para más información, véase Enlace de estructura Precio estándar: Cálculo de valor.

Precio medio variable

La valoración mediante un precio medio variable tiene los siguientes resultados:

Si a un material se le asigna un precio medio variable (PMV), el precio se ajustará automáticamente en el registro maestro de materiales siempre que haya desviaciones de precio. Si se contabilizan los movimientos de mercancías o las recepciones de factura utilizando un precio diferente al precio medio variable, se contabilizan las diferencias en la cuenta de existencias; por consiguiente, el precio medio variable y el valor de stocks se modifican.

Nota

El precio medio variable visualizado en el registro maestro de materiales se redondea. Para los cálculos de valoración el sistema siempre utiliza el precio exacto (valor de stocks/cantidad de stocks).

Para más información, véase Enlace de estructura Precio medio variable: Cálculo de valor.

Véase también:

Modificación del tipo de control de precio