Documentación de función Realización de ingresos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Muchas empresas requieren que se calculen los ingresos según el período de tiempo. Esto significa que los ingresos se deben implementar en el período contable, en el cual se ha llevado a cabo la prestación de servicio y no en el período contable en el que se ha configurado el documento de facturación. La función de realización de ingresos en el sistema R/3 de SAP le ayuda a cumplir dichos requisitos y a separar la realización de ingresos de la facturación. El sistema R/3 ofrece una solución flexible para las empresas que utilizan varios métodos de realización de ingresos.

Integración

La realización de ingresos permite calcular los ingresos y establecerlos de manera fácil y flexible mediante normas fijas. Esta nueva función forma parte del área Comercial (SD), de Gestión financiera (FI) y de los componentes de aplicación de Controlling (CO) y permite una realización de ingresos general e integrada.

Características

La nueva función de realización de ingresos le ofrece la posibilidad de decidir cuándo debe producirse la realización de ingresos. Puede seleccionar aquellos métodos que son relevantes para su área y que responden mejor a las necesidades de su empresa.

Estos métodos incluyen:

Muchos sistemas requieren que se abonen indirectamente los ingresos de una venta después de haber facturado en el libro mayor. La función de realización de ingresos se libera de esta restricción y permite separar la realización de ingresos del proceso de facturación. Según los criterios establecidos para el contrato o la posición de pedido, puede aplicar ingresos antes, durante y después de la facturación.

Otra función de realización de ingresos es la clasificación y la supervisión de ingresos en dos cuentas de mayor adicionales.

En estas cuentas puede ver si se ha implementado el ingreso pero todavía no se ha configurado en la factura, o si se ha estructurado en la factura pero todavía no se ha implementado.

Contabilización de costes en realización de ingresos

Durante la contabilización de ingresos en realización de ingresos, se contabilizan también los costes en la cuenta de resultados (CO-PA). La contabilización de costes únicamente se efectúa si no se utiliza ninguna otra asignación de costes (por ejemplo, imputación al pedido de cliente o al proyecto). El precio de coste se utiliza para contabilizar costes en el sistema estándar (control mediante el tipo de condición G).

A continuación, se pueden contabilizar costes en períodos específicos.