Documentación de función Procedimiento para salida a TPV Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se utiliza la entrada en TPV para evaluar los datos que se transfieren de los sistemas de TPV en las tiendas a la central. Normalmente, el sistema evalúa los datos en proceso de fondo a intervalos regulares, por ejemplo, cada noche. Actualiza también los datos transferidos en el sistema.

Condiciones previas

La tienda debe configurarse para el proceso de recepción.

Procedimiento

SAP recomienda que organice el flujo de datos para los mensajes de entrada como se indica a continuación.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

El convertidor TPV se comunica con los sistemas de TPV utilizando una WAN (red de área amplia) y con el sistema SAP utilizando una LAN (red de área local). Los datos de entrada deben procesarse como se indica a continuación:

...

1.      El convertidor TPV recibe datos del sistema de una tienda, los convierte en formato IDOC y graba los IDOC en un fichero (un fichero por cada tienda y tipo de IDOC) en el servidor para el convertidor TPV.

2.      El convertidor TPV transfiere los ficheros IDOC como copia remota al servidor de aplicaciones SAP y los borra del servidor para el convertidor TPV.

3.      El convertidor TPV realiza un Remote Function Call (RFC) para el programa C startrfc en el servidor de aplicaciones del sistema SAP y traslada el lugar de almacenamiento de los ficheros IDOC en este servidor como un parámetro. Este programa C desencadena el procesamiento siguiente de los datos de entrada:

...

a.      Inicia el programa ABAP edi_data_incoming que lee los ficheros IDOC en el servidor de aplicaciones SAP y graba los datos de IDOC en la base de datos R/3 en las tablas EDIDC, EDID4 y EDIDS.

b.      Borra el fichero IDOC en el servidor de aplicaciones SAP.

c.      Determina el acuerdo entre interlocutores EDI apropiado para el tipo de mensaje para cada IDOC que el sistema acaba de recibir y se pueden contabilizar a continuación los datos en la aplicación relevante. Se puede hacer este proceso directamente utilizando un módulo de funciones o indirectamente (utilizando el workflow o la técnica de operaciones).

4.      La entrada en TPV transfiere los datos de ventas compactados a nivel de tienda o artículo a previsiones y reaprovisionamiento.

Si se activa el reaprovisionamiento de varios pasos (véase Enlace de estructuraReaprovisionamiento de varios pasos), el procesamiento se detiene aquí. En este caso, tiene que dejar que el sistema realice los pasos siguientes en cuanto se terminan los procesos con el tiempo como factor crítico.

5.      El sistema SAP actualiza las actividades de la empresa que se trasladaron. Actualiza también la gestión de stocks para precios de adquisición y de venta así como las estructuras del sistema de información y desencadena la facturación. La facturación realiza las contabilizaciones necesarias en las cuentas de deudor y acreedor.

6.      El sistema SAP actualiza el flujo de documentos de la interfase de entrada en TPV.

Resultado

Se actualizan las actividades de la empresa trasladadas desde las tiendas en el sistema.