Documentación de función Correcciones específicas de usuario Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puesto que a veces es necesario tener en cuenta los factores dependientes de TPV durante la preparación de IDOCs y estos factores también pueden ser dependientes del cliente, se definen exits de función en la interfase con TPV. En cuanto el sistema haya preparado un registro en un grupo de segmentos, le permitirá modificar los datos preparados.

Ejemplo

Cuando todos los segmentos de un artículo en una unidad de medida determinada se han preparado en la salida del maestro de artículos, puede modificar o borrar datos en el exit de función relevante.

Características

Si también quiere transportar información de campo adicional a los sistemas de TPV, puede utilizar el segmento E1WXX01 y proporcionar datos a este segmento en el exit de función relevante. Hay otros exits de función para el análisis de punteros de modificación, lo que permite al proceso de salida a TPV reaccionar ante esta nueva información de campo.

Los exits de función están en el grupo de funciones XWPD. Se asignan como componentes de la ampliación SAP WPDA0001. Hay uno o dos exits de función predefinidos disponibles para cada uno de los 10 objetos de interfase con TPV:

Nombre del exit de función

Asignado al objeto de TPV

EXIT_SAPLWPDA_001

Grupos de artículos (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_002

Artículos (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_003

Referencias EAN/UPC (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_004

Asignaciones de set (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_005

Materiales de acompañamiento (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_006

Tipos de cambio (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_007

Impuestos (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_008

Datos de persona (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_009

Artículos (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWPDA_010

Asignaciones de set (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWPDA_011

Materiales de acompañamiento (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWPDA_012

Grupos de artículos (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWPDA_013

Datos de persona (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWPDA_015

Opción de filtro adicional en el análisis de punteros de modificación (únicamente afecta al mensaje del maestro de artículos)

EXIT_SAPLWPDA_016

Descuento por promoción (ampliaciones de segmento)

EXIT_SAPLWPDA_017

Descuento por promoción (análisis de punteros de modificación)

EXIT_SAPLWBBY_INTERFACE_014

Compras de rappel (ampliaciones de segmento)

SAP suministra un código fuente predefinido para el sistema de TPV Position que debe activar. Sin embargo, las rutinas predefinidas sólo adoptan las conversiones de campo necesarias de los grupos de segmentos individuales. Las tareas adicionales tienen que ser implementadas en el proyecto. Puede copiar la grabación en log de cualquier error a partir de los modelos de programa suministrados.

Tenga en cuenta que también debe actualizar las tablas de conversión relevantes en Customizing para conversiones de campo.

Actividades

...

1.      Puede procesar y activar los exits de función utilizando la transacción CMOD.

2.      Para activar el código de programa SAP predefinido, copie el programa Include LXWPDF0x en ZXWPDU0x. La última x representa un dígito entre 1 y 17, según qué objeto de la tabla anterior deba activarse. También puede implementar más ampliaciones de cliente en el programa Include ZXWPDU0x.

3.      Puede crear a continuación un proyecto de cliente (por ejemplo, WPDA0001) y utilizarlo para actualizar y activar la ampliación SAP, WPDA0001.