Documentación de proceso Escenario EDP para la planificación de necesidades de tienda Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Con la ayuda de la planificación de necesidades de tienda, los artículos que se han vendido se pueden reaprovisionar utilizando un dispositivo portátil de entrada de datos. El objetivo general es optimizar el stock disponible en la tienda.

En principio, todas las funciones que están disponibles para el pedido de tienda de SAP Retail Store también se pueden ejecutar utilizando las interfases EDP para la planificación de necesidades de tienda.

Condiciones previas

Las condiciones previas para utilizar el pedido de tienda de SAP Retail Store también se aplican para el uso de interfases EDP para la planificación de necesidades de tienda de SAP Retail Store.

En particular, debe tener una versión completa o mixta de la lista de surtido.

Para utilizar el procedimiento EDP basado en RFC/IDOC, debe seleccionarse el procedimiento EDP 2 en el Customizing para el pedido de tienda de SAP Retail Store (Logística general ® Retail Store ® Pedido de tienda ® Control global).

Procedimiento

A continuación se describen algunos ejemplos de procesos que se pueden tratar utilizando las interfases EDP para la planificación de necesidades de tienda y el pedido de tienda de Retail Store.

Ejemplo

Ejemplo 1: Registro de cantidades de aprovisionamiento y creación de documentos subsiguientes

Puede registrar cantidades en los dispositivos portátiles de entrada de datos y crear documentos subsiguientes (por ejemplo, pedidos) directamente en SAP R/3.

Ejemplo

Ejemplo 2: Trabajo con cantidades propuestas y creación de documentos subsiguientes

Puede crear solicitudes de pedido utilizando un proceso de planificación. Las cantidades de las solicitudes de pedido se pueden enviar a los dispositivos portátiles de entrada de datos y utilizarse como cantidades propuestas en la planificación de necesidades en la tienda. Se pueden revisar a continuación las cantidades propuestas en el dispositivo portátil de entrada de datos y utilizarlas para crear documentos subsiguientes en el sistema Retail, como en el ejemplo 1.

Ejemplo

Ejemplo 3: Trabajo con cantidades propuestas y modificación/creación de nuevas solicitudes de pedido

Como en el ejemplo 2, puede crear solicitudes de pedido utilizando proceso de planificación. Las cantidades de las solicitudes de pedido se pueden enviar a los dispositivos portátiles de entrada de datos y utilizarlas como cantidades propuestas en la planificación de necesidades en la tienda. Se pueden revisar a continuación estas cantidades propuestas en el dispositivo portátil de entrada de datos. Las cantidades notificadas desde los dispositivos portátiles de entrada de datos pueden emplearse para modificar solicitudes de pedido existentes. Si en este caso todavía no existe una solicitud de pedido para una cantidad que se registra, se crea una automáticamente en el sistema Retail. En el pedido de tienda de SAP Retail Store, las solicitudes de pedido que se han modificado/creado se ven como cantidades propuestas, y se pueden verificar y revisar si fuera necesario. Los documentos subsiguientes se pueden crear directamente a partir del pedido de tienda de SAP Retail Store o utilizando un job de fondo en un momento específico.

Ejemplo

Ejemplo 4: Registro de cantidades propuestas y liberación de éstas en Retail Store

También puede seleccionar un proceso que es similar al del ejemplo 3 y evitar un proceso de planificación para crear solicitudes de pedido. En este caso, el proceso sería un procedimiento de dos etapas, en el cual se hace una entrada preliminar en los dispositivos portátiles de entrada de datos, se verifica a continuación en el pedido de tienda de SAP Retail Store y finalmente se libera iniciando la creación de documentos subsiguientes.

Todos los procesos modelo descritos anteriormente requieren que los dispositivos portátiles de entrada de datos en la tienda reciban primero los datos. Hay dos interfases RFC disponibles para ello (SRS_PDC_SO_STRUCTURE y SRS_PDC_SO_OUTBOUND), que reciben los datos mediante los programas R_SRS_PDC_ASSORT_STRUCT_OUT y R_SRS_PDC_SO_DISP_DATA_OUT. La información sobre los grupos de lista de surtido existentes se traspasa utilizando la interfase SRS_PDC_SO_STRUCTURE. Los dispositivos portátiles de entrada de datos se aprovisionan con datos de artículo mediante la interfase SRS_PDC_SO_OUTBOUND. Si es preciso, los datos de artículo para grupos de lista de surtido se pueden enviar por separado manualmente desde el pedido de SAP Retail Store a los dispositivos portátiles de entrada de datos.

A continuación, el usuario puede modificar o registrar las cantidades de aprovisionamiento en el dispositivo portátil de entrada de datos.

Después se trasladan las cantidades registradas al sistema Retail y se contabilizan utilizando la interfase SRS_PDC_SO_INBOUND. También se pueden realizar verificaciones o correcciones en el pedido de tienda de SAP Retail Store (si no se crearon los documentos subsiguientes directamente en el sistema Retail).

Se puede supervisar el suministro de datos a los dispositivos portátiles de entrada de datos y su confirmación desde el pedido de tienda de SAP Retail Store, en el nivel de grupo de lista de surtido.

Resultado

Como consecuencia de la planificación de necesidades de tienda, se modifican o crean las solicitudes de pedido o se crean los documentos subsiguientes como, por ejemplo, pedidos.

En el pedido de SAP Retail Store, puede supervisar los grupos de lista de surtido (clases de lista de surtido, grupos de artículos etcétera) para los que se han confirmado los datos de aprovisionamiento de los dispositivos portátiles de entrada de datos.