Documentación de función Grupo de artículos: Escalas de valor y de cuota Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Cuando se procesa un pedido o una tabla de asignación que contiene posiciones de artículo genérico, el sistema analiza las escalas de cuota (para características para creación de variantes) que se han definido. El sistema utiliza estas cuotas para sugerir qué parte de la cantidad total se asigna a cada variante del artículo genérico.

Nota

Sólo puede crear escalas de cuota y de valor para características del tipo de datos string.

Puede utilizar este método para calcular cantidades que deben asignarse a variantes si el artículo genérico en cuestión no tiene más de dos características para creación de variantes. De todas formas, es más conveniente para artículos genéricos con una característica para creación de variantes individual, por ejemplo para artículos del mismo color pero de tallas diferentes.

Antes de que pueda definir escalas de cuota para una característica, debe crear una escala de valor para la misma. Una escala de valor es una tabla que contiene todos los valores que se han definido para una característica. Todos los valores existentes se copian automáticamente en la escala de valor cuando la crea. En este caso, cada valor en la escala de valor puede asignarse a una escala de cuota que usted ha creado. Puede crear varias escalas de cuota por escala de valor.

También puede utilizar escalas de cuota como ayuda para entradas para introducir listas de componentes para artículos de partida.

Integración

Al crear una posición de artículo genérico en un pedido o en una tabla de asignación, el sistema ejecuta una búsqueda para ver si existen escalas de cuota. Hay varios pasos (descritos a continuación) en la búsqueda, que se detiene tan pronto como se encuentra una escala de cuota:

Debería tener en cuenta lo siguiente al calcular cantidades propuestas:

El sistema busca escalas de cuota existentes. Una vez se han calculado las cantidades propuestas, puede utilizar una función de diálogo para seleccionar una escala de cuota diferente, ya sea especificando una manualmente o pidiendo al sistema que proponga todas las escalas de cuota existentes para que pueda seleccionar una. A continuación, se recalculan las cantidades propuestas.

Puede realizar parametrizaciones en el Customizing para la clase de tabla de asignación que determina si y cómo el sistema utiliza las escalas de cuota existentes. Si se calculan las cantidades propuestas erróneas, tiene que sobrescribirlas antes que calcular nuevos valores propuestos.

El sistema no asigna cantidades totales aquí, como lo hace con pedidos y tablas de asignación, sino que utiliza las cuotas absolutas como valores propuestos. Aquí, no tiene que crear una escala de cuota para cada característica de formación de variante. Para características sin una escala de cuota, el sistema supone la cuota 1 para todos los valores. También puede usar la ayuda para entradas para artículos genéricos con más de dos características para formación de variantes.

Características

Las funciones siguientes están disponibles para procesar escalas de cuota y de valor:

Esta función le permite actualizar una escala de valor siempre que se modifican los valores para su característica asociada. Es aconsejable utilizar esta función de reconciliación inmediatamente después de cada modificación de valor de característica. Tiene que llevar a cabo esta función de reconciliación antes de que pueda actualizar cuotas en las escalas de cuota asignadas para un nuevo valor de característica, por ejemplo.

El sistema utiliza los datos introducidos aquí para buscar escalas de cuota. Aquí, puede actualizar datos de manera que el sistema buscará escalas de cuota diferentes para la misma escala de valor en función de qué grupo de artículos o centro está afectado. Podría utilizar esta función para realizar las cuotas de mercancía asignada a cada variante de tamaño en función de la región que se suministra, por ejemplo.

Nota

En el caso de un centro, aquí debe especificar el número de cliente del centro. También puede introducir datos para clientes que no tienen un registro maestro de centros, pero estos datos no se tienen en cuenta en la búsqueda de escala de cuota.

Sólo puede utilizar esta transacción si ha implementado el exit de usuario EXIT_SAPLWMVC_002. En este exit de usuario puede diseñar su propia lógica de programa para permitir le crear o modificar escalas de cuota. Así, por ejemplo, podría tener las cuotas para sus escalas de cuota calculadas sobre la base de datos de ventas del sistema de información para retail (SIR).