Documentación de función Entrada de mercancías con orden de entrega por cantidad Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función describe los modos en los que se puede llevar a cabo la entrada de mercancías con una orden de entrega por cantidad. Existen dos opciones principales:

Si una orden de entrega por cantidad comprende varias posiciones, puede llevar a cabo la entrada de mercancías por posición, es decir , por kanban .

Condiciones previas

Si es conveniente , ha brá permitido la entrega insuficiente/en exceso en el plan de entrega.

Características

A continuación encontrará una lista detallada de opciones para contabilizar la entrada de mercancías:

Desde el menú kanban, encontrará una función en Orden entrega producción ® Entrada de mercancías que le permitirá contabilizar la entrada de mercancías en un número de orden de entrega de producción.

De este modo, puede contabilizar la entrada de mercancías en proceso de fondo o en primer plano (véase Actividades).

Si contabiliza la entrada de mercancías en primer plano, entonces se podrán contabilizar por posición las cantidades de entrada de mercancías sugeridas para toma retroactiva y que corresponden a las cantidades a liberar. También podrá modificar la cantidad propuesta; es decir, si se permite en el plan de entrega, podrá contabilizar una entrega superior o inferior.

Desde el menú de gestión de stocks, encontrará una función bajo Movimiento de mercancías ® Entr.mercancías ® Para orden ® Número pedido desconocido, que permite una toma retroactiva manual final en la orden de entrega por cantidad o el plan de entrega.

Atención

Si lleva a cabo la entrada de mercancías en el plan de entrega, no se actualizarán las órdenes de entrega de producción o kanbans. No debe usar esta función para correcciones.

En este procedimiento, el sistema contabiliza la cantidad que ha liberado de su proveedor.

Acciones

Cuando se contabiliza la entrada de mercancías manualmente mediante kanban , el usuario o el sistema deben llevar a cabo las acciones siguientes:

1. Desde el menú kanban, seleccione Orden entrega producción ® Entrada mercancías.
  2. El sistema muestra la pantalla Entrada de mercancías para orden de entrega de producción.
  3. Si contabiliza la entrada de mercancías en proceso de fondo, introduzca el número de orden de entrega de producción y seleccione el indicador En proceso de fondo y marque Introducir. En este caso el sistema contabiliza la entrada de mercancías para la orden de entrega por cantidad completa; no es posible modificar las cantidades. Ha terminado la operación.
  4. Si contabiliza la entrada de mercancías en primer plano, introduzca el número de orden de entrega de producción y seleccione Continuar.

5. La pantalla Entrada mrcías.para orden entrega producción: Resumen de posiciones. Aparecen las posiciones de la orden de entrega de producción con la/s cantidad/es de entrada de mercancías recomendadas.
  6. Si es conveniente, modifique la/s cantidad/es de entrada de mercancías y otros datos.
  7. Marque las posiciones en las que quiere contabilizar la entrada de mercancías.
  8. Grabe las entradas.
  9. El sistema contabiliza la entrada de mercancías para las posiciones marcadas.