Inicio del 醨ea de contenido

Documentación de función Grafos de órdenes en el Sistema de información Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si utiliza grafos de órdenes en Logística, puede analizar costes de fabricación desde una perspectiva por pedido para todos los grafos de órdenes o, alternativamente, para una etapa de fabricación única en el Sistema de información del Controlling de costes del producto. El texto siguiente contiene información para facilitar una interpretación correcta de los datos de informe visualizados.

Características

Informes detallados

Se pueden utilizar informes detallados del Controlling del producto por órdenes para analizar costes para:

Para obtener información detallada sobre órdenes individuales, utilice los informes detallados en el Sistema de información del Controlling del producto por órdenes. Aquí se incluyen informes sobre costes plan, costes teóricos, costes reales, trabajo en curso y desviaciones.

Si desea identificar los costes del procedimiento de fabricación completo para la fabricación de un producto elaborado, puede utilizar también los informes detallados mencionados anteriormente para dar información de un grafo de órdenes completo. Proceda de la siguiente manera:

Tras introducir el número de orden de la orden principal (orden superior en el grafo de órdenes) en la pantalla de selección de un informe detallado, seleccione Opciones ® Grafo de la orden ® On/Off. La pantalla de selección del informe mostrará el texto Incluir órdenes subordinadas. Lleve a cabo el informe para los tiempos deseados.

El informe muestra los abonos y cargos de todas las órdenes de producción asignadas al grafo de órdenes.

Ejemplo

Ha creado un grafo de órdenes que contiene dos órdenes de fabricación. Ha especificado en la clase de orden que los movimientos de mercancías deberán producirse entre los niveles de fabricación. Se ha creado una orden de fabricación para el producto elaborado que se fabrica (FERT). Se ha creado la otra orden de fabricación para un producto semielaborado utilizado en el producto elaborado (HALB). Ambos materiales se han valorado al precio estándar.

Si mira los costes plan para el grafo de órdenes completo utilizando el informe detallado Costes plan, el informe muestra lo siguiente:

Debe

Cargo plan con los costes plan para fabricar el producto semielaborado

- Abono plan mediante la entrega del producto semielaborado al stock, valorado con el precio estándar del producto semielaborado

+ Cargo plan con la toma de material del producto semielaborado para fabricar el producto elaborado

+ Cargo plan con otros costes producidos en la fabricación del producto elaborado

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

= Cargos totales

Haber

Abono plan mediante la entrega del producto elaborado al stock, valorado con el precio estándar del producto elaborado

= Abonos totales

El Debe del informe muestra, por lo tanto, los costes de todos los niveles de fabricación. El total de estos cargos equivale a los costes del proceso de fabricación completo.

Si sólo desea ver los costes de una sección determinada del grafo de órdenes, seleccione Opciones ® Grafo de la orden ® On/Off en la pantalla de selección del informe detallado. En la pantalla de selección del informe, deberá introducir primero el número de orden de una orden de producción en el grafo de órdenes. Además de los costes de esta orden, el informe muestra también los costes de las órdenes por debajo de esta orden en el grafo de órdenes.

Gráfico jerárquico

Puede utilizar el gráfico jerárquico para:

Se accede al gráfico jerárquico desde la pantalla de selección de un informe detallado en el Controlling del producto por órdenes, introduciendo el número de orden y seleccionando Opciones ® Grafo de la orden ® On/Off. A continuación aparecerá el pulsador Resumen en la pantalla de selección del informe. Utilice este pulsador para acceder al gráfico jerárquico.

Este informe muestra un resumen de todas las órdenes asignadas al grafo de órdenes, mediante las cuales los niveles jerárquicos individuales corresponden a los niveles de fabricación en la fabricación. Se pueden añadir ratios como: costes plan, costes reales o trabajo en curso al gráfico jerárquico. De este modo, podrá analizar los costes de producción en los niveles de fabricación individuales. También podrá visualizar los costes de los niveles de fabricación individuales integrados en sentido ascendente. Se muestran los costes totales del proceso de fabricación en el nivel superior del grafo de órdenes. Para ver los costes por niveles de fabricación, seleccione Opciones ® Valores de agregación ® Por objetos en la representación en forma de árbol. Para integrar los costes de los niveles de fabricación individuales en sentido ascendente, seleccione Opciones ® Valores de agregación ® Agregar en la representación en forma de árbol. La diferencia entre el Debe y el Haber se integra en sentido ascendente.

Nota

Observe que puede utilizar el catálogo de campos de layouts para añadir ratios, como el trabajo en curso o las provisiones para costes no realizados, en el gráfico jerárquico.

Para analizar una orden única en un grafo de órdenes, puede pasar de la representación en forma de árbol a un informe detallado para la orden.

También puede pasar de la representación en forma de árbol a un informe detallado para el grafo de órdenes completo. De este modo, podrá ver los costes globales del grafo de órdenes desglosados en clases de coste y ver el Haber del grafo de órdenes que se deriva de la entrega de la orden principal al stock.

Véase también:

Enlace de estructura Grafos de órdenes

Enlace de estructura Grafos de órdenes con movimiento de mercancías automático

Enlace de estructura Grafos de órdenes con movimiento de mercancías automático: Escenario

Enlace de estructura Grafos de órdenes sin movimiento de mercancías automático

Enlace de estructura Grafos de órdenes sin movimiento de mercancías automático: Escenario

Nota

SAP recomienda el uso de grafos de órdenes con movimiento de mercancías automático.

Fin del 醨ea de contenido