Show TOC Inicio del área de contenido

Documentación de función Actualización de datos de promoción de ventas en un entorno multiusuario Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Varias personas pueden actualizar los datos en una promoción de ventas al mismo tiempo. Esto es útil cuando varios departamentos están incluidos en la misma promoción de ventas o cuando varias personas comparten tareas dentro de un departamento.

Al seleccionar una promoción de ventas, puede decidir si desea actualizar la promoción de ventas completa (en cuyo caso otros usuarios no pueden trabajar en ella) o únicamente los artículos seleccionados dentro de la promoción de ventas (en cuyo caso únicamente se bloquean dichos artículos y otros usuarios pueden trabajar en los artículos que no se bloquean). Varios usuarios pueden visualizar datos de cabecera (por ejemplo, los grupos de centros, los temas, los módulos de promoción, etcétera) al mismo tiempo, pero no los pueden modificar. Sin embargo, sí pueden modificar datos que pertenecen a las líneas de posición (por ejemplo, precios de venta de promoción, volúmenes, condiciones para la determinación de precios, compras de rappel y bonificaciones en especie). También pueden asignar posiciones nuevas a una promoción de ventas o borrar posiciones de una promoción de ventas.

Actividades

La actualización se lleva a cabo en función del artículo:

1.      Seleccione una promoción de ventas.

2.      A continuación, marque uno o varios artículos dentro de una promoción de ventas. (En realidad está “verificando” estos artículos.)

3.      Cuando grabe sus modificaciones, otros usuarios podrán disponer de los artículos en caso de que sea necesario realizar una actualización posterior.

Dos personas no pueden trabajar en el mismo artículo al mismo tiempo. Si alguien ha verificado un artículo y usted intenta verificarlo, el sistema emite un mensaje de error. Una vez la otra persona haya grabado sus modificaciones, podrá acceder al artículo de nuevo.

Si selecciona un artículo genérico, el sistema incluye automáticamente todas sus variantes. Es decir, dos personas no pueden trabajar simultáneamente en variantes del mismo artículo genérico.