Documentación de función Controles de determinación de precio de la promoción de ventas Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Existen varias maneras para controlar la determinación del precio de promoción de ventas.

Determinación de precio para centros individuales o grupos de centros

Si tiene varias tiendas que participan en una promoción de ventas con el mismo artículo, puede calcular los precios de venta de la promoción individualmente para cada tienda o para un grupo de tiendas (grupo de centros).

·        Si el precio de artículo difiere para cada tienda, deberá calcular los precios para cada tienda individualmente.

·        No obstante, si el precio no cambia puede calcular el precio de artículo para todo un grupo de centros, siempre y cuando el artículo en estos centros lo suministre el mismo proveedor y centro de distribución.

Puede especificar un centro de referencia para cada grupo de centros. Los cálculos se llevan a cabo para el centro de referencia y los datos se copian al resto de centros dentro del grupo. Esto significa que el cálculo de precios por grupo de centros es más rápido que el cálculo de cada tienda de forma individual.

Reducciones generales

Dentro de una promoción de ventas puede reducir todos o sólo los artículos seleccionados de la forma siguiente:

·        Un importe concreto (por ejemplo, 10 USD del precio de venta normal para cada artículo).

·        Un porcentaje (por ejemplo, 10% del precio de venta normal para cada artículo).

Esto puede hacerse aún cuando los artículos posean precios de venta diferentes. El aumento de precio puede tratarse de la misma forma que las reducciones de precio.

Si desea modificar precios de todos los artículos de la promoción de ventas, primero deberá seleccionar todos los artículos, a continuación, la columna Precio de venta y, posteriormente, pulsar el botón Actualización en masa. Aparecerá una ventana de diálogo donde puede hacer los cambios.

Alternativamente, puede seleccionar un rango de artículos seleccionando el botón Marcar posiciones seleccionadas y definir un subset de los artículos en la promoción de ventas; y después continuar con la actualización en masa.

Para obtener más información sobre los descuentos, véase Descuentos por promoción.

Nota

Durante la actualización en masa, puede decidir si desea que el sistema utilice el redondeo estándar o que redondee siempre a la baja. Por ejemplo, si un artículo cuesta normalmente 99¢ y tiene una reducción del precio de venta de promoción del 50%, el redondeo estándar resulta en un precio de 50¢ mientras que el redondeo a la baja proporciona un precio de 49¢.

Redondeo del punto de precio

Puede redondear precios plan a puntos de precio por separado o en combinación con una de las reducciones generales mencionadas anteriormente. En este caso, primero se calcula la reducción (importe concreto o porcentaje) y, a continuación, se redondea el precio resultante en función del punto de precio más próximo.

Ejemplo

Precio normal

$10.00

Después de un 15% de reducción

$8,50

Redondeado en función del punto de precio

$8,79

Los grupos de punto de precio deben haberse establecido antes de poder utilizar esta característica. Puede crear puntos precio que sean válidos únicamente para promociones de ventas y que sean diferentes de los de la determinación de precios estándar. Para obtener más información al respecto, véase Redondear a puntos precio.

Determinación de precios para variantes de artículos genéricos

Véase también:

Determinación de precios para artículos genéricos y variantes

Integración

Los cálculos de determinación de precio actuales se ejecutan mediante el componente de determinación de precios. A continuación, se vuelven a transmitir al componente de promoción de ventas.