Procedimiento Generar modelos de cotización Localizar documento en árbol de navegación

Requisitos

Se han calculado las cotizaciones a la Seguridad Social y se ha ejecutado la nómina a través del programa de cálculo de la nómina (RPCALCE0).

Procedimiento

Los modelos de cotización se obtienen a través del programa 'Modelos de cotización para la Seguridad Social' (RPCTC0E0).

Además de las funciones estándares para la creación de los formularios para la Seguridad Social, este programa le permite imprimir TCs para períodos anteriores y TCs reducidos.

Proceda como sigue:

1. Active el programa a través del menú de nómina para España bajo Actividades siguientes ® Por período nómina ® Evaluación ® Seguridad Social ® Boletines y mensajes de cotización
  2. Rellene los campos de la pantalla de selección siguiendo las instrucciones indicadas en la documentación del programa bajo 'Modelos de cotización para la Seguridad Social' o directamente en la pantalla de selección bajo 'Ayuda para aplicación'.
  3. Para poder efectuar después el intercambio de soportes de datos con la Seguridad Social a través del sistema RED, active la generación del fichero TemSe correspondiente marcando el campo 'Generar mensaje sistema RED' y rellenando los campos con los datos requeridos.
  4. Lance el programa.

Resultado

Una vez ejecutado el programa para generar los modelos requeridos, podrá usted revisarlos y enviarlos a la Seguridad Social a través del sistema RED.

Lea también:

Intercambio de datos a través del Sistema RED