Documentación de componente Interfase EDP utilizando RFC/IDOC Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La interfase EDP en SAP Retail Store le da la opción de tratar procesos empresariales importantes en su tienda utilizando los dispositivos portátiles de entrada de datos. Las interfases presentan un diseño que permite al usuario trabajar con el único respaldo de la entrada de datos portátil (EDP). El sistema de gestión de mercancías central de SAP procesa los datos, SAP Retail Store se encarga únicamente de las funciones de control y liberación de los correspondientes procesos.

Los dispositivos portátiles de entrada de datos se enlazan mediante unas interfases de salida y de entrada. Los dispositivos reciben los datos relevantes para el proceso a través de las interfases de salida. Los dispositivos portátiles de entrada de datos pueden funcionar en modo online (hay una conexión permanente con SAP R/3) o en modo offline (sólo se establece comunicación cuando se transfieren datos).

Notas de implementación

Para asegurar la eficacia del trabajo con los dispositivos portátiles de entrada de datos, estas interfases deben utilizarse conjuntamente con SAP Retail Store.

Los programas de aplicación en los dispositivos portátiles de entrada de datos y los mecanismos de comunicación entre estos dispositivos y el Sistema de gestión de mercancías de SAP, o entre los dispositivos portátiles de entrada de datos y el PC de la tienda deben suministrarlos proveedores externos. Existe la opción de utilizar SAP Business Connector para comunicarse entre la central y la tienda.

Integración

A diferencia del procedimiento EDP basado en navegador Web, con el procedimiento EDP basado en RFC/IDOC los datos no se transfieren utilizando el navegador Web y el ITS. Los dispositivos portátiles de entrada de datos se pueden enlazar con SAP R/3 mediante SAP Business Connector o utilizando directamente un servidor EDP apropiado de un proveedor externo. Si fuera necesario, SAP ofrece programas de ayuda especiales para SAP Business Connector que permiten la comunicación utilizando ficheros XML.

Utilizando el procedimiento EDP basado en RFC/IDOC, se pueden suministrar los datos adecuados a los dispositivos portátiles de entrada de datos de forma centralizada. Esto resulta particularmente apropiado para la actualización de grandes cantidades de datos. La cantidad máxima de datos que se pueden tratar depende principalmente de la capacidad de los dispositivos portátiles de entrada de datos que se utilizan. La confirmación de que se ha producido una entrada de datos en los dispositivos portátiles se envía directamente al Sistema de gestión de mercancías de SAP. Cuando se utiliza el procedimiento basado en RFC/IDOC, el rol de SAP Retail Store es el de supervisar el suministro de datos a los dispositivos portátiles de entrada de datos y el de confirmarlos y, si es preciso, el de liberar los datos o realizar las contabilizaciones posteriores.

Desde un punto de vista puramente técnico, los dispositivos portátiles de entrada de datos se pueden utilizar independientemente de las aplicaciones SAP Retail Store. Integrándolos en dichas aplicaciones, SAP Retail Store se encarga de la supervisión y las actividades de liberación en el marco de los procesos empresariales.

Características

SAP Retail Store da soporte a los siguientes procesos empresariales:

·        Planificación de necesidades de la tienda.

·        Inventario.

·        Entrada de mercancías.

·        Movimiento de mercancías.