Procedimiento Liberación de precios plan Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Los precios plan deben estar presentes en el sistema y deben tener validez (fecha de validez). Si no hay precios plan válidos en el sistema, los materiales se seguirán valorando con el precio de valoración utilizado hasta este momento.

Si el ledger de materiales está activado y se ha fijado el indicador Determinación de precio en el maestro de materiales en 3, se deben cumplir las condiciones previas siguientes:

Procedimiento

1. Seleccione Logística ® Gestión de materiales ® Valoración ® Modificación de precio de materiales ® Liberar precios planificados
  2. o bien,

Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Cálculo de costes reales/Ledger de materiales ® Ledger de materiales ® Determinar precios ® Liberar precios planificados.

3. Indique los datos necesarios.
  4. Introduzca valores umbral para las modificaciones de precio, si es necesario.
  5. Especifique si el programa debe ejecutarse como una ejecución test o una ejecución de actualización.
  6. Seleccione Ejecutar.
  7. Aparece una lista con información sobre las modificaciones de precio y las revaluaciones correspondientes.

8. Para ver el log, seleccione Lista de mensajes.

Resultado

El sistema realiza lo siguiente:

La contrapartida tiene lugar en la cuenta de revaluación de acuerdo con la determinación de cuenta.

Si no existe stock de materiales, sólo se modifica el precio.

Véase también:

Visualización de documentos de modificación de precio