Documentación de función Interfase SRS_PDC_GM_STRUCTURE Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta interfase proporciona a los dispositivos EDP la información sobre la estructura de la lista de surtido.

Se utiliza el módulo RFC SRS_PDC_GM_STRUCTURE como interfase RFC de salida. El programa R_SRS_PDC_ASSORT_STRUCT_OUT llama el módulo y le proporciona los datos.

Integración

El módulo RFC SRS_PDC_GM_MATDATA transfiere los datos de artículo a los dispositivos portátiles de entrada de datos para el tratamiento de entrada de mercancías. A continuación, se agrupan los datos de artículo. El módulo RFC SRS_PDC_GM_STRUCTURE determina la clase de agrupación.

Si se emplea SAP Business Connector para la transferencia de datos, hay programas de ayuda especialmente desarrollados que utilizan el campo FILE_NAME para crear ficheros en formato XML. Todos los nombres de fichero creados por el módulo RFC SRS_PDC_GM_MATDATA se incluyen en la tabla GROUP. El módulo RFC SRS_PDC_GM_MATDATA emite un fichero por cada entrada en la tabla GROUP.

Encontrará una descripción detallada de la estructura de datos de la interfase en SAP Interface Repository (http://ifr.sap.com).

Condiciones previas

Debe tener una versión completa o mixta de la lista de surtido para utilizar el módulo RFC SRS_PDC_GM_STRUCTURE.

Para poder utilizar el módulo, tiene que definir un destino RFC en SAP R/3 que esté asignado a su sistema destino. El sistema destino puede ser un SAP Business Connector o un sistema externo (por ejemplo, un servidor EDP). Debe actualizar perfiles de interlocutor y de puerto para el destino RFC.

Las parametrizaciones se realizan en el Customizing del perfil de lista de surtido para agrupar los datos de artículo. Esto lo controla el campo Procedimiento de clasificación del perfil de lista de surtido. Los datos de artículo se agrupan en jerarquías de dos o tres niveles según el procedimiento de clasificación. El nivel jerárquico superior siempre es la clase de lista de surtido. Todas las clases de lista de surtido y sus nombres se trasladan a la tabla HEAD. La tabla GROUP proporciona información sobre las agrupaciones por debajo de las clases de lista de surtido. El campo ASSORTLIST_TYPE enlaza las tablas HEAD y GROUP. Las agrupaciones descritas en la tabla GROUP se pueden combinar (por ejemplo, por departamentos) - de nuevo, dependiendo del procedimiento de clasificación - y describen uno o dos niveles jerárquicos por debajo de la clase de lista de surtido.

Dispone de las siguientes clasificaciones de lista de surtido:

1: Clase de lista de surtido, departamento, área de disposición.

2: Clase de lista de surtido, área de disposición.

3: Clase de lista de surtido, proveedor, surtido parcial de proveedor.

4: Clase de lista de surtido, proveedor, grupo de artículos.

5: Clase de lista de surtido, departamento, grupo de artículos.

6: Clase de lista de surtido, grupo de artículos.

9: Clase de lista de surtido, otros (exit de usuario).

En la clasificación de lista de surtido 4, los datos de artículo se agrupan por proveedores y se compactan por grupos de artículos.

Características

El módulo RFC SRS_PDC_GM_STRUCTURE prepara los datos para agrupar listas de surtido.

El campo GROUP_KEY puede identificar cada grupo de lista de surtido con una clave unívoca.

Se asigna un nombre al grupo en el campo GROUP_TEXT según la clasificación de lista de surtido. Este nombre se deriva de la clase de lista de surtido y de otros contenidos de campo específicos del grupo. El nombre se utiliza como descripción del grupo que se visualiza en el dispositivo EDP.

Los datos que proporciona el módulo RFC SRS_PDC_GM_OUTBOUND pueden ser demasiado amplios para poder procesarlo eficientemente en el dispositivo EDP. Por esta razón, el módulo RFC SRS_PDC_GM_STRUCTURE le proporciona información sobre todos los grupos de lista de surtido existentes en la tienda. De esta manera, puede grabar toda la información específica de su tienda referida a la estructura de lista de surtido en el dispositivo portátil de entrada de datos y el usuario sólo puede acceder a los datos de artículo en los grupos de lista de surtido que necesita para su trabajo.

En el procesamiento de documentos de emisión, cualquier error que se produzca se graba en log en el log de aplicación (transacción SLG1), en el objeto W_SRS y en el objeto inferior PDC_GR.

Actividades

Se ejecuta la interfase SRS_PDC_GM_STRUCTURE utilizando el programa R_SRS_PDC_ASSORT_STRUCT_OUT. Después de que se haya llamado por primera vez para proporcionar a la interfase información sobre la estructura de lista de surtido, el programa se llama únicamente cuando se han producido modificaciones en la estructura de lista de surtido.