Documentación de función Gestión de stocks: Variantes de visualización de resumen de stocks Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En función del nivel de visualización, puede visualizar los datos de stock de formas distintas (variantes de visualización). Las funciones pueden cambiar de nivel a nivel. Existen las variantes de visualización siguientes:

Características

Lista básica

Los varios tipos de stock se visualizan en columnas y grupos, de los que cada uno contiene tres tipos de stock. Puede cambiar entre los diferentes grupos. Al cambiar a un nuevo nivel de visualización, siempre aparece la lista básica en primer lugar. Puede llamar la lista básica para los niveles de visualización siguientes: lista de artículo, artículo y variante individual.

Se visualiza una petición de borrado para todos los niveles de organización excepto para los grupos de centros al nivel inferior si se ha fijado una petición de borrado para los datos maestros de artículo al nivel correspondiente.

También puede visualizar los datos de stock en unidades de medida alternativas.

Lista desglosada

Es un resumen de los stocks a un nivel de organización seleccionado y al nivel inmediatamente inferior. Puede pasar de la lista básica a la lista desglosada. A continuación, puede volver a desglosar la lista. Desde un nivel de lista puede regresar al nivel anterior o directamente a la lista básica. No es posible realizar una lista desglosada al nivel de stock especial. La lista desglosada sólo es posible para "artículo" y "variante simple".

Los tipos de stocks se visualizan del mismo modo que en la lista básica, excepto que los datos de centro, de almacén y de stock especial también se visualizan, incluso si no ha seleccionado estos niveles de visualización en la pantalla inicial.

Nota

Al nivel de visualización de lista de artículos, puede desglosar las variantes para un artículo genérico. Se visualiza el stock total del artículo genérico seleccionado y todas las variantes seleccionadas.

Si desglosa la visualización al nivel de visualización de lista de artículos, el sistema cambia a la lista básica para el artículo seleccionado anteriormente.

Lista segregada

La lista segregada proporciona una vista general de todos los tipos de stocks definidos para el nivel de organización particular seleccionado y se puede utilizar en los niveles de visualización "lista de artículos", "artículo" y "variante individual".

La lista segregada permite incluir en la lista básica sólo los tipos de stocks necesarios para las operaciones diarias, lo que le permite desplazarse rápidamente entre los pocos tipos de stock seleccionados. En caso necesario, puede activar la lista segregada en cualquier momento, en la que también puede ver los tipos de stocks menos importantes.

Al llamar la lista segregada para líneas de stock especial, obtendrá una visualización más precisa para el proveedor o cliente para el que se han almacenado stocks en su empresa o en cuyos locales esté almacenado su propio stock. En el caso de stock de artículos en consignación, también puede pasar a la lista segregada para el proveedor seleccionado al segmento de precios asignado.

Visualización de matriz

Para cada combinación de características a las que puede asignarse una variante existente, el sistema muestra el valor de stocks de la variante asignada. Esta forma de visualización sólo es posible al nivel de visualización de partición de variantes.

Seleccione el nivel de organización y el tipo de stocks para los que desea visualizar los datos de stock en la matriz situando el cursor en la línea y columna correspondientes de la lista básica/lista desglosada para el artículo genérico. Si sólo existe una característica para creación de variantes, los datos se visualizan en la matriz como una línea individual.

Si sitúa el cursor en una variante en la matriz y selecciona Lista básica: Variante, puede pasar al resumen de stocks para esta variante (nivel de visualización de variante individual).