Documentación de función Gestión de stocks: Artículos estructurados Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si realiza traslados utilizando clases de movimiento especiales, puede dividir el artículo de cabecera de un artículo estructurado (por ejemplo, un prepack o un display) en sus componentes o crear un artículo de cabecera a partir de los componentes individuales.

Integración

·        Un artículo estructurado se divide automáticamente en sus componentes, ya sea en el pedido de compras o en la entrada de mercancías, en función de la configuración de su sistema.

·        También puede utilizar esta función si la Gestión de almacenes (WM) está activa.

Condiciones previas

·        Sólo puede utilizar artículos estructurados si emplea SAP R/3 Retail.

·        Si desea que el sistema divida automáticamente artículos estructurados, debe realizar las parametrizaciones de artículos específicas de Retail en el Customizing, para controlar los procesos logísticos implicados con artículos estructurados.

Características

Creación de cabeceras de artículos estructurados

Puede utilizar la clase de movimiento 317 para crear una cabecera de artículo estructurado a partir de los componentes individuales. Esta contabilización implica que el stock del artículo de cabecera aumente y que los componentes disminuyan. La transacción se anula mediante la clase de movimiento de anulación 318.

El usuario registra un traslado para crear una caja del artículo estructurado “Display”, que comprende los componentes 1 y 2. Esto resulta en las posiciones siguientes de documento de artículo:

Cantidad

Unidad de medida

Artículo

Clase de movimiento

1

Caja de cartón

Display

317 +

4

Unidad

Componente 1

317 -

5

Unidad

Componente 2

317 -

Partición de cabeceras de artículos estructurados

Puede utilizar la clase de movimiento 319 para dividir un artículo estructurado (como un lote o un prepack) en sus componentes. Un artículo estructurado se divide automáticamente en sus componentes, ya sea en el pedido de compras o en la entrada de mercancías, en función de la configuración de su sistema.

El stock del artículo de cabecera está en la columna del Debe y los componentes, en la del Haber. La transacción se anula mediante la clase de movimiento de anulación 320.

El usuario registra un traslado para crear una caja del artículo estructurado “Display”, que comprende los componentes 1 y 2. El artículo se reparte automáticamente en la entrada de mercancías, resultando en las siguientes posiciones de documento de artículo:

Cantidad

Unidad de medida

Artículo

Clase de movimiento

Caja de cartón

Display

Caja de cartón

Display

Unidad

Componente 1

Unidad

Componente 2