Documentación de función Gestión de stocks: Análisis Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Además de las transacciones de contabilización, la gestión de stocks ofrece funciones (o informes) para visualizar información sobre movimientos de artículos o stocks de un artículo. Estas funciones del sistema sólo muestran los datos a su disposición en el sistema y no modifican la base de datos. Puede ejecutar estas funciones seleccionando Entorno del menú de Gestión de stocks.

Características

Los análisis siguientes, por ejemplo, están disponibles:

· Visualización de lista

La función Visualizar lista ofrece informes para documentos contabilizados en la Gestión de stocks. Pueden visualizarse los siguientes datos:

- Documentos de artículo para un artículo

- Partidas individuales de artículos

- Documentos de artículos archivados (para análisis)

- Documentos de artículos cancelados

- Documentos de artículos con motivos del movimiento

- Documentos de artículos para una fecha de contabilización específica

· Visualización de stock

Facilita información sobre los stocks de un artículo. Pueden visualizarse los siguientes datos:

- Resumen de stocks para uno o más artículos

Véase: Gestión de stocks: Resumen de stocks

- Resumen de stocks para artículos de valor

Véase: Gestión de stocks: resumen de stock para artículos de valor

- Lista de necesidades/stocks para un artículo

- Disponibilidad de stock de centro para un artículo

- Lista de stocks de almacén disponibles para un artículo

- Lista de fecha de caducidad

- Listado de stocks de envases

Véase: gestión de stock: listado de stocks de envases

· Información

La función Información le permite visualizar datos (datos maestros, datos variables/de movimiento) de otras aplicaciones. Ejemplo: Visualizar un pedido de compras.

· Visualización de saldos

La función Visualización de saldos ofrece un análisis de las cuentas de stock y de la cuenta de compensación EM/RF.

El informe compara las cantidades y los valores de entrada de mercancías relacionados con un pedido de compras con las cantidades y valores de facturas para el mismo pedido de compras - pero sólo si el saldo de las cantidades no es cero.

Por tanto, el informe puede emplearse para adquirir un resumen de la situación en relación con la entrada de mercancías y facturas en los casos en que los documentos de compras manifiestan discrepancias.

· Consignación

La opción Consignación permite analizar el stock de consignación de los proveedores, así como el stock de artículos en consignación y el stock de envase/embalaje en préstamo en el centro del cliente.