Procedimiento Liquidación para acuerdos mediante informe Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. En la pantalla Liquidación: Acuerdos (Gestión de compras), seleccione los acuerdos para los que es necesaria una liquidación introduciendo los criterios deseados. En la pantalla de selección, especifique también si desea llevar a cabo realmente la liquidación o si sólo desea ejecutar una simulación, si desea llevar a cabo una liquidación intermedia o no (en cuyo caso debe especificar la fecha final del período actual como la fecha de liquidación), cómo deben prorratearse (distribuirse) los ingresos de rappel y el tipo de clasificación que desea tener.

2. Seleccione Programa ® Ejecutar para llevar a cabo el proceso de liquidación. El resultado será la generación de un listado de liquidación.

El listado de liquidación comprende los resultados de la liquidación para los acuerdos relevantes. La parte de la cabecera contiene datos generales relacionados con un acuerdo, como el otorgante de la condición (de rappel) o la organización de compras.

El listado de liquidación se genera mediante un informe que puede ejecutarse en el fondo.

Nota

· También puede realizar una liquidación para acuerdos individuales directamente desde la actualización de acuerdos ( Acuerdo ® Modificar).

· En caso que no ejecute el informe de liquidación en el fondo, también puede llevar a cabo la liquidación final o parcial para un acuerdo antes del vencimiento.

· Los documentos de liquidación creados anteriormente (documentos de facturación o abonos) pueden anularse en caso necesario. Los registros de condición afectados vuelven a activarse, lo que permite que vuelva a llevarse a cabo una liquidación tras realizar las correcciones necesarias.