Procedimiento Liquidación para un acuerdo individual Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. En la pantalla Modificar acuerdo, introduzca el ID del acuerdo y pulse INTRO .

Nota

Si selecciona Pasar a ® Resumen registro condición en lugar de INTRO , obtendrá un resumen de todas las condiciones que pertenecen a un acuerdo. Desde allí también puede visualizar un resumen de sus períodos de validez.

2. Seleccione Liquidación ® Liquidación.

Aparece una ventana nueva.

3. Introduzca la fecha de liquidación directamente o mediante el componente "Entradas posibles".

El componente "Entradas posibles" le proporciona una lista de todos los momentos de liquidación pendientes para el acuerdo en los que debe llevarse a cabo una liquidación parcial. Además, también aparecen las fechas en las que existen registros de condición marcados para borrado (es decir, en las que deben anularse/desglosarse provisiones para ingresos ya configurados). Si tienen que desglosarse provisiones para ingresos, esto se realiza independientemente de la fecha de liquidación en el momento de la liquidación.

4. Indique los datos de contabilización:

5. Seleccione uno de los campos siguientes:

- Liquidación intermedia; para asegurar que las condiciones permanecen activas y se tienen en cuenta en el momento del próximo proceso de liquidación parcial o final

- Liquidación; para llevar a cabo la liquidación parcial o final

6. Si trata con la clase de liquidación "Columna del Debe a nivel de centro", especifique si los ingresos de rappel deben prorratearse por porcentaje de volumen de negocios o equitativamente.

7. Ejecute el programa.

El sistema verifica los ingresos de rappel vencidos según la fecha introducida.

Aparece el listado de liquidación.

8. Ahora tiene la opción de marcar los documentos para su contabilización o anular el proceso de liquidación. La cantidad de documentos creados depende de la clase de acuerdo y de las unidades organizativas seleccionadas de los centros participantes (entre otras cosas).

9. Grabe sus modificaciones. Los documentos no se contabilizan hasta que usted graba.

Nota

· También tiene la opción de llevar a cabo la liquidación para varios acuerdos en una ejecución mediante un informe ( Acuerdo ® Crear lista liquidación ® Vía report).

· Los documentos de liquidación que se crean (documentos de facturación o abonos) pueden anularse en caso necesario. Los registros de condición afectados vuelven a activarse, lo que permite que vuelva a llevarse a cabo una liquidación tras realizar las correcciones necesarias.