Procedimiento Crear un acuerdo Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. En la pantalla Crear acuerdo, introduzca la clase de acuerdo deseada y seleccione Pasar a ® Datos de organización.

Aparece la pantalla Datos de organización.

2. Introduzca los datos organizativos deseados y pulse INTRO .

Aparece la pantalla de resumen Acuerdo.

3. Introduzca datos descriptivos y de control relacionados con el acuerdo, como:

- Descripción del acuerdo

- Otorgante de la condición, moneda

- Período de validez

Así, por ejemplo, puede definir que ese volumen de negocios deba compararse con el proveedor antes de que se realice la liquidación parcial o final. El sistema sugiere un valor del maestro de proveedores.

4. Seleccione Pasar a ® Interloc.en acuerdo para introducir el nombre de una persona responsable para el acuerdo, por ejemplo. Las funciones de interlocutor se han definido como obligatorias en el esquema de interlocutor para la clase de acuerdo (Customizing). Regrese a la pantalla anterior.

5. Seleccione Pasar a ® Condiciones para introducir las condiciones que pertenecen a este acuerdo.

Nota

Si la clase de liquidación es una liquidación de deudor al nivel de la organización de compras, aparece la pantalla Nivel de liquidación de deudor, con los campos de entrada obligatoria pertinentes (por ejemplo, la organización de ventas). En caso contrario, el sistema pasa directamente a la pantalla siguiente.

Si la clase de liquidación es la liquidación de deudor al nivel de centro, los datos necesarios pueden determinarse automáticamente desde los datos maestros si éstos han sido actualizados.

6. Si existen varias clases de condición o combinaciones de clave, aparece una casilla que muestra las clases de condición y las combinaciones de clave adicionales. Seleccione la entrada para la que desea crear condiciones. Haga clic en Seleccionar para llamar la pantalla de entrada para condiciones.

Si sólo hay una clase de condición válida, la pantalla de entrada para condiciones aparece inmediatamente.

7. Introduzca una o más condiciones principales.

Nota

Si se ha definido un calendario de liquidación para el acuerdo, se crean automáticamente condiciones periódicas. Si la regla de cálculo para las condiciones periódicas es la misma que para la condición principal, se adoptan el Importe y la Unidad. En caso contrario, estos campos se fijan a cero y deben volver a actualizarse manualmente. El campo Provisión de la condición principal es sólo un valor propuesto para condiciones periódicas que todavía no se han creado. Cuando se crea la provisión posteriormente, al crear pedidos de compras, se utiliza la provisión de la condición periódica válida.

8. Para procesar una condición principal hay las siguientes opciones disponibles:

- Puede procesar la info detallada. Para hacerlo, seleccione la condición principal y marque Pasar a ® Info detallada. En la pantalla detallada para la condición principal, puede introducir un artículo de liquidación, por ejemplo.

- Puede especificar niveles de escala. Para hacerlo, seleccione la condición principal y marque Pasar a ® Escalados. Si lo desea, puede introducir una unidad monetaria distinta a la moneda del acuerdo.

- Si se ha asignado un calendario de liquidación al acuerdo, puede definir las condiciones específicas de un período. Para hacerlo, seleccione la condición principal y marque Pasar a ® Condiciones de período. Véase Tratamiento de condiciones específicas de un período.

9. Grabe su acuerdo.