Procedimiento Actualización retroactiva del volumen de negocios Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. Para acuerdos de proveedor, inicie el programa RWMBON08; para acuerdos de cliente, inicie el programa RWMBON38.

Atención

Si quiere actualizar volúmenes de negocios de forma retroactiva, debe actualizar todas las estructuras de información. No introduzca una restricción en ninguna circunstancia.

1. Si, inicialmente, quiere llevar a cabo un proceso de verificación para visualizar los posibles mensaje de error que se hayan generado y corregir los errores, seleccione el indicador Proceso de verificación. En este caso, los volúmenes de negocios no se actualizan.

Atención

Si no selecciona el indicador, el sistema escribe los datos de actualización creados a las estructuras de información. Al mismo tiempo, el sistema registra las posiciones de documento procesadas con éxito en un log de índice.

No puede volver a llevar a cabo una actualización de volumen de negocios para estas posiciones de documento a menos que lleve a cabo una reestructuración completa de volúmenes de negocios para el acuerdo (véase Reestructurar volúmenes de negocio y entradas).

1. Introduzca una versión.
  2. A modo de test puede registrar primero una versión que inicie con los dos caracteres & (. Puede registrar cualquier carácter como tercer carácter. Registre la versión 000 como la versión operativa.

El parámetro de usuario MCR le permite acceder directamente a los datos de esta versión en todas las funciones de lista para los volúmenes de negocios (volúmenes de negocios, certificación de datos estadísticos, análisis estándar). Para conseguirlo, introduzca el valor 000 para el parámetro MCR en Sistema ® Valores prefijados ® Datos propios.

También puede actualizar el programa directamente para la versión 000. Si se producen errores durante el tratamiento de acuerdos, pueden procesarse de nuevo estas posiciones de documento en otra ejecución de programa una vez se hayan los errores. Las actualizaciones múltiples no son posibles en el caso de volúmenes de negocios actualizados de forma retroactiva.

3. Limite la selección de acuerdos que deben procesarse, si fuera necesario.
  4. Si se descubre que faltan documentos, suelen ser pedidos, entradas de mercancías, facturas, facturas de proveedor o solicitudes de pago para las que se llevó a cabo la determinación de precio antes de que se creara el acuerdo. En casos excepcionales, la actualización del volumen de negocios no puede llevarse a cabo del modo previsto. En este caso, puede desmarcar el indicador Sólo acuerdos introducidos de forma retroactiva. Entonces, el sistema procesa todos los acuerdos seleccionados.

Un acuerdo se considera creado de forma retroactiva si su fecha de creación es igual o posterior a su fecha de inicio.

5. Si introduce una fecha y hora de rescisión, el sistema detiene el programa a la hora especificada.

Si esto sucede, el sistema graba en log los acuerdos ya procesados bajo el nombre de ejecución, de modo que puede seguir el tratamiento con el próximo acuerdo.

Para continuar una ejecución interrumpida, borre el indicador Nueva ejecución y registre el nombre de la ejecución interrumpida. Consulte la ayuda de valor para el campo Nombre ejecución para informarse sobre las ejecuciones interrumpidas.

Nota

Si una ejecución se cancela prematuramente, sólo se registran los números de acuerdo. Para poder continuar la ejecución con los mismos parámetros de selección (por ejemplo otorgante de la condición), debería grabar los parámetros de selección en una variante.

1. Ejecute el programa. Si hay muchos acuerdos y documentos relacionados, programe un job de fondo. En el último caso, desactive la salida en lista.

Resultado

Una vez se haya ejecutado el programa por completo, puede obtener un log que contiene los volúmenes de negocios actualizados y cualquier mensaje que surja para cada acuerdo. Puede especificar que el log sólo debería contener los mensajes que se produjeron, y también definir qué mensajes se deben enviar (sólo mensajes de advertencia, por ejemplo).

La función de análisis le permite evaluar fácilmente los resultados. Esto le permite generar una salida en lista de todas las posiciones de documento, de cualquier documento subsiguiente asociado, junto con una o varias notas sobre el curso del proceso de actualización. Esta lista le muestra qué posiciones de documento están incluidas en el índice de documento (S111) y por qué la actualización se llevó a cabo o no. También puede llamar la función de análisis desde dentro de la salida en lista de la función Info detallada.

Puede elegir entre ver todos los documentos y sus registros de condición relevantes para el acuerdo de rappel o sólo aquellas posiciones de documentos para las que todavía no se ha llevado a cabo la actualización. Estas últimas son, concretamente, las posiciones de documentos para las que se ha emitido un mensaje de error o que, aunque están incluidas en el índice de documento, no son relevantes para el registro de condición concreto (por ejemplo si se infringe una necesidad).

Nota

Si desea analizar las posiciones de documento cuya actualización acaba de terminarse con éxito (sin ejecución de test), seleccione Todos los documentos, ya que sólo ha llevado a cabo la actualización para estas posiciones de documento.