Documentación de función Planificación adicional Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función le permite, al introducir o modificar un pedido de compras, incluir otros artículos de una selección ofrecida por el sistema además de los artículos que ya están introducidos. Esto puede ser útil en los casos siguientes:

Puede utilizar esta función para crear o modificar pedidos de compras (Proveedor conocido o Traslado).

Condiciones previas

Los artículos que el sistema propone para las posiciones adicionales tienen que estar definidas como permitidas para pedir para el centro que pide la mercancía.

Características

El sistema calcula la cobertura del stock en días. Se calcula empleando el stock de libre utilización y la tasa de consumo diario del período anterior.

Actividades

1. En la lista de resumen de posiciones de la pantalla de pedidos de compras, seleccione Pedido ® Crear con referencia ® Posiciones adicionales y limite la selección como desee. A continuación, pulse Intro .
  2. Aparece la pantalla detallada.

3. Para pedir artículos adicionales, introduzca la cantidad deseada en las posiciones afectadas. Asimismo, puede marcar posiciones individuales como si fueran posiciones de devolución (véase Enlace de estructura Devoluciones).
  4. En la cabecera, aparece el valor de pedido agregado para todos los artículos. Es el precio bruto. El sistema no tiene en cuenta ninguna condición y no determina precios. El precio neto se visualiza en términos de unidades de medida del precio de pedido, que puede diferir de la unidad de medida base y la unidad de medida de pedido.

5. Cuando se copian las posiciones, todas las posiciones cuya cantidad es mayor a 0 se añaden al pedido de compras.