Procedimiento Creación de una regla de asignación Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. En la pantalla Crear regla de asignación: Pantalla inicial introduzca la clase de regla de asignación.

También puede introducir datos organizativos (opcional). Pulse INTRO para pasar a la pantalla siguiente.

1. Si fuera necesario, introduzca un grupo de centros desde el Sistema de clasificación y un nivel de grupo de artículos/jerarquía o un artículo.

Nota

Si introduce un grupo de centros y pulsa INTRO , el sistema lista todos los grupos de centros básicos para el grupo. Puede añadir o borrar grupos de centros básicos según sea necesario.

Al introducir un grupo de artículos, un nivel jerárquico o un artículo, usted reserva la regla de asignación para el objeto en cuestión. Sin embargo, todavía puede utilizarla para otros objetos.

1. Seleccione Pasar a ® Cabecera para introducir los datos de cabecera para la regla de asignación (como el tipo de cuota).
  2. Para regresar al nivel de centro básico desde la pantalla de cabecera, seleccione Pasar a ® Grupos centros base.

En caso necesario, introduzca otros grupos de centros básicos desde el Sistema de clasificación o introduzca otros grupos de centros cualquiera. Si desea introducir un grupo de centros que no están agrupados como tal en el Sistema de clasificación, debe activar el indicador Fijo.

Nota

Al crear una regla de asignación, puede especificar los grupos de centros básicos del Sistema de clasificación que quiere utilizar. Si se selecciona el indicador de fijación, puede agrupar los centros que desee en un grupo de centros básicos para la regla de asignación. Este grupo no tiene ninguna relación con el Sistema de clasificación.

Si la regla de asignación está fijada, los grupos de centros básicos se copian del documento de regla de asignación cuando se crea la tabla de asignación.

Si la regla de asignación no está fijada, los centros para los que es válida la regla de asignación se toman del grupo de centros básico en el Sistema de clasificación en el momento de la creación de una tabla de asignación. Si los centros se modifican en un grupo de centros básico del Sistema de clasificación en el período comprendido entre la creación de una regla de asignación y la creación de una tabla de asignación, esto se tiene en cuenta en la asignación de stock.

Actualice las cuotas deseadas para cada centro en los grupos de centros básicos individuales. En la versión estándar de SAP Retail, el valor propuesto del sistema es una división equitativa entre todos los centros.

1. Seleccione un grupo de centros básico. Mediante Pasar a ® Centros accede al nivel de centro del grupo de centros básico seleccionado. Puede modificar las cuotas para cada centro o incluir o borrar otros centros. Si lo hace, se fija la regla de asignación.

Atención

Una regla de asignación basada en un grupo de centros básicos del Sistema de clasificación se fija en cuanto usted modifica el tipo de cuota de ratios a cantidades fijas o si usted asigna a los centros porcentajes distintos.

1. Grabe la regla de asignación.