Documentación de función Asignación: Artículos genéricos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede crear posiciones para artículos genéricos en tablas de asignación. El sistema puede determinar las variantes relevantes y crear posiciones separadas en la tabla de asignación para cada variante. Puede distribuir online la cantidad del artículo genérico entre las variantes o hacer que el sistema sugiera automáticamente una distribución.

Para obtener más información, véase Artículos: artículos genéricos y variantes.

Condiciones previas

Características

Distribución manual

Introduzca las cantidades para las variantes online utilizando una transacción de entrada. El sistema distribuye automáticamente las cantidades entre los centros. Esta función está disponible en el nivel de posición de artículo genérico y en el nivel de los centros para la posición del artículo genérico. Puede configurar cada clase de tabla de asignación en Customizing de modo que el sistema sugiera automáticamente la transacción de entrada. El sistema crea una posición nueva en la tabla de asignación para cada variante para la que indica una cantidad. Esta posición hace referencia automáticamente a la posición del artículo genérico.

Nota

Como en el caso de un artículo individual, también puede insertar una posición variante indicando el número de artículo variante. Sin embargo, esta posición no tiene referencia al artículo genérico y se maneja como un artículo individual en las funciones de actualización.

Puede introducir cantidades de dos formas diferentes:

La disponibilidad de las características para creación de variantes se visualiza en forma de matriz.

Ejemplo

El artículo genérico "blusa de mujer" se compone de las características color y tamaño. Introduzca una cantidad para cada variante en la matriz:

Talla

Color

12

14

16

rojo

100

300

200

blanco

300

150

La lista de variantes es un formato de visualización que se puede utilizar en vez de la matriz.

Ejemplo

Las variantes del ejemplo anterior tendrían el aspecto siguiente si se visualizaran en forma de lista:

Color

Talla

Cantidad

rojo

12

100

rojo

14

300

rojo

16

200

blanco

12

blanco

14

300

blanco

16

150

Distribución automática mediante escalas de cuota

El sistema busca las escalas de valor y de cuota que existen para las características para creación de variantes y las utiliza para calcular las cantidades para cada variante en cada centro.

Para obtener más información, véase Grupo de artículos: escalas de valor y de cuota.

El cálculo se realiza en dos pasos:

1. La cantidad total del artículo genérico se distribuye internamente entre los centros.
  2. El sistema utiliza las escalas de cuota para dividir la cantidad de centro en las cantidades de variantes.

A continuación, puede pasar a la transacción de entrada de variantes (matriz o lista de variantes) y modificar manualmente las cantidades sugeridas.

Ejemplo

Cree una posición de tabla de asignación para el artículo genérico 1, con una cantidad total de 1000 unidades. Utilice la regla de asignación 1 para partir el stock entre los centros en los ratios siguientes:

Centro 1:

Centro 2:

1

3

El sistema distribuye primero la cantidad entre los centros.

Centro 1:

Centro 2:

250 PC

750 PC

El artículo genérico 1 tiene la característica "talla", que lleva a la creación de variantes. Existe la escala de cuota siguiente para esta característica:

S

M

L

2

5

3

En un segundo paso, el sistema calcula las cantidades de variantes para cada centro y, así, la cantidad total de cada variante.

Centro 1:

Centro 2:

Total por variante

S

50 PC

150 PC

200 PC

M

125 PC

375 PC

500 PC

L

75 PC

225 PC

300 PC

Distribución automática mediante una estrategia de asignación

Tiene que introducir un grupo de centros y una estrategia de asignación. Según la estrategia de asignación seleccionada, el sistema sugiere cómo debería distribuir las cantidades entre las variantes y los centros.