Procedimiento Crear una promoción de ventas Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

1. En Crear promoción de ventas: pantalla inicial introduzca la clase de promoción y la promoción de ventas que deben crearse.

Puede introducir una promoción de ventas de referencia. Los datos de la promoción de ventas de referencia se copian en la promoción de ventas que usted introduce.

Seleccione INTRO.

1. Pasa a Entrada rápida. Introduzca los datos de cabecera necesarios de la promoción.
  1. En la pantalla Entrada rápida, introduzca el artículo y la unidad de medida de venta y, en caso necesario, el precio de venta promocional y la cantidad prevista para cada posición.

Nota

Puede introducir el precio de venta en esta pantalla de entrada, en la pantalla de resumen de la planificación de precios o en la imagen detallada para el artículo de promoción.

Puede introducir la cantidad prevista en esta pantalla de entrada, en la pantalla de resumen de la planificación de cantidad o en la pantalla detallada para el artículo de promoción.

1. seleccione Pasar a ® Cabecera para pasar a una pantalla en la que puede registrar datos organizativos, los grupos de clase de condición para Compras y Ventas y el indicador de activación de precios pertinente, el procedimiento de catalogación, la clase de asignación, la clase de anuncio de la promoción y el esquema para mensajes.

Nota

Si desea definir claramente responsabilidades, puede asignar niveles de organización (organización de compras, organización de ventas y canal de distribución) a una promoción de ventas como atributo con una finalidad de evaluación.

Puede introducir una organización de compras, un grupo de compras, una organización de ventas y una cadena de distribución distintos para cada artículo en la pantalla de planificación de artículo. En primer lugar, debe introducir los artículos implicados como posiciones individuales en la promoción de ventas, seleccionarlos y pasar a la pantalla de planificación de artículo seleccionando Info detallada.

También puede definir si desea bloquear una promoción de ventas o un artículo determinado para el tratamiento posterior y el período para el que es valido el bloque. Si bloquea una promoción de ventas, también tiene que introducir un motivo de bloqueo.

1. En la pantalla de planificación de la cantidad, puede introducir la cantidad de venta planificada y la cantidad a asignar para cada artículo.

Nota

Para generar una tabla de asignación usando una regla de asignación para la promoción de ventas en el tratamiento posterior, debe introducir una cantidad de asignación y la regla de asignación.

1. En la pantalla de planificación de los precios, puede introducir la cantidad de venta planificada, el precio de compra y el precio de venta para cada artículo
  2. En la pantalla de control de logística, puede introducir la fecha de pedido, el período de pedido y el período de entrega.
  3. En la pantalla de temas, puede asignar temas a la promoción de ventas y en la pantalla de grupos de centros puede asignar grupos de centros y actualizar datos específicos de grupo de centros.

Nota

Al asignar artículos a temas determinados, puede agrupar mercancías en una promoción de ventas.

1. En la pantalla de catálogo de productos, puede asignar un catálogo de productos de promoción de ventas a la promoción de ventas.

Debe crear el catálogo de productos introduciendo un número y un nombre. Debe definir los datos para las variantes de catálogo de productos.

Puede incluir artículos de promoción en el catálogo de productos y asignarles un lugar en el catálogo, así como documentos externos y texto.

Regrese a la pantalla anterior.

1. Para que pueda definir un surtido de mercancías específico para una promoción de ventas, puede crear manualmente un catálogo para surtido. Para ello, pase a la pantalla de módulos.

También debe definir la clase de catálogo. Ésta debe ser siempre un catálogo promocional o de exclusión. Asigne un número al módulo y añada los artículos requeridos a las posiciones de módulo.

En el Resumen de módulo de promoción, asigne este módulo a un grupo de centros.

1. Si quiere introducir condiciones especiales para la promoción de ventas, puede hacerlo en las pantallas para condiciones de precio de compra y condiciones de precio de venta.

Atención

Para seguir procesando la promoción de ventas, tiene que estar en modo de modificación. Seleccione Promoción de ventas ® Modificar.

1. Grabe sus entradas.
  2. Pase a Tratamiento posterior de promoción de ventas: Pantalla inicial.

Nota

Puede llevar a cabo los pasos siguientes en cualquier orden. Sin embargo, le recomendamos que los lleve a cabo en el orden listado a continuación, ya que de lo contrario deberán repetirse varias verificaciones en cada paso.

1. Seleccione Determinación de fuente de aprovisionamiento

Para cada posición, puede seleccionar Fuentes de aprovisionamiento para que el sistema catalogue todas las fuentes de aprovisionamiento de las que puede seleccionar una manualmente o seleccionar SS propuesta para que el sistema proponga una fuente de suministro.

Puede pasar a una visión detallada de los centros.

Grabe los datos.

1. Seleccione Catalogación.

Si ha creado catálogos promocionales manuales, seleccione los catálogos promocionales para los que desee generar una catalogación y seleccione Catalogación.

Nota

Si ya ha creado catálogos promocionales manuales, el sistema verifica la consistencia y aparece un mensaje. Si no ha creado catálogos promocionales, se genera automáticamente un catálogo promocional.

Grabe los datos.

1. Seleccione Activación de precio.

Antes de activar precios, debe haber actualizado los precios de compra y venta para la promoción de ventas.

Seleccione las posiciones para las que quiere activar precios seleccione Activar. También puede activar precios para grupos de centros. Para ello, pase a la pantalla Grupos de centros.

Puede actualizar los precios de venta en el ámbito de centro o de grupo de centro. Puede planificar cantidades planes en el ámbito de centro. Pasa a esta pantalla seleccionando Posiciones de centro.

Atención

Un artículo puede activarse más de una vez con diferentes precios de compra y venta. También puede borrar precios después de que se hayan activado y modificar períodos de validez.

Un artículo que ya ha sido activado está sujeto a las siguientes restricciones:

1. Seleccione Anuncio.

Seleccione la clase de mensaje que desea enviar a las tiendas (notificación, reclamación, confirmación). En la pantalla que aparece, puede seleccionar las tiendas y los artículos para los que desea crear el mensaje.

Nota

La clase de anuncio que se introduce en los datos básicos de la promoción controla la clase de mensaje que puede crearse en la promoción de ventas.

Si lo desea, el sistema le muestra el anuncio.

Grabe los datos.

También puede enviar el anuncio de la promoción por medios electrónicos para obtener la respuesta (específica del centro).

1. Seleccione Tabla de asignación.

Seleccione las posiciones para las que quiere crear una tabla de asignación y cree la tabla de asignación con una regla de asignación (o con cantidades de centro, si quiere crear la tabla de asignación utilizando cantidades individuales).

Grabe los datos.

1. Seleccione Accesorios de venta.

Seleccione las posiciones a las que quiere asignar unos accesorios de venta y seleccione Accesorios de venta.

Grabe los datos.

Notas y observaciones

Para averiguar el status de tratamiento actual de la promoción de ventas, seleccione Promoción ventas ® Verificar. Seleccione un nivel en la jerarquía que aparece para obtener más información. Sólo puede ejecutar estas funciones en modo de modificación o visualización en la pantalla Entrada rápida.