Documentación de función Asignación de artículos a una promoción Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede asignar artículos individuales y artículos genéricos con variantes a una promoción de ventas.

Artículos individuales

Cuando se añade un artículo individual, el sistema muestra la descripción, la unidad de medida y la moneda por defecto del artículo. Indique la cantidad que planifica vender y el precio de venta de promoción. Asimismo, puede modificar la moneda que desee.

Nota

El precio de venta es el precio para la unidad de medida que se toma de los datos maestros del artículo. Si la unidad de medida es una caja de refrescos, por ejemplo, el precio de venta que se indica es para toda la caja y no el de una lata individual.

Artículos genéricos y variantes

No puede añadir variantes a una promoción individualmente. Debe añadir el artículo genérico y esto determina cómo se gestionan las variantes.

Cuando se añade un artículo genérico, todas sus variantes se incluyen automáticamente. Las variantes que heredan sus precios del artículo genérico están protegidas de forma que no las puede borrar. Sin embargo, las variantes que tienen sus propios precios pueden borrarse.

Puede modificar la visualización de forma que sólo muestre los artículos genéricos, sólo las variantes o ambas cosas.

Si las variantes heredan sus precios del artículo genérico, los precios de ventas para las variantes sólo son para su visualización. Si modifica los precios de ventas para los artículos genéricos, los precios de las variantes se modifican automáticamente. Sin embargo, si las variantes no heredan sus precios puede modificar aquí su precio de venta y la modificación del precio del artículo genérico no afectará a estas variantes. (Sin embargo, es posible modificar los precios de compras de variantes individuales aunque hereden su precio de venta del artículo genérico.)

La cantidad de ventas del artículo genérico siempre es la suma de todas las cantidades de sus variantes. Esto tiene el siguiente efecto:

·        Si aumenta la cantidad de venta para una variante, la cantidad de ventas para el artículo genérico también aumenta en la misma cantidad.

·        Si aumenta la cantidad para el artículo genérico, esta cantidad adicional se distribuye entre todas sus variantes en la misma proporción que existía entre las variantes antes del aumento.

Ejemplo

Haga clic aquí para ver un ejemplo de cómo afecta la modificación de cantidad a los artículos genéricos y a las variantes.

Puede modificar las cantidades para las variantes directamente en la pantalla de resumen o pasando a la pantalla de matriz de variantes.

Optimización de la entrada de datos

Existen diversas características que le pueden ayudar a procesar los datos de promoción de ventas más rápidamente:

·        Puede seleccionar artículos utilizando varios criterios (como el grupo de artículos, el proveedor, la temporada) y fijar sus precios de venta de promoción al mismo tiempo.

·        Puede seleccionar un rango de cestas de compra y hacer que el sistema copie todos los artículos (o los artículos seleccionados) en las cestas de compra de la promoción de ventas, junto con los volúmenes de ventas.

·        Controles de actualización en masa (véase más adelante).

Actualización en masa

Puede modificar los datos para todos los artículos de la promoción de ventas o realizarlo en un subset de los mismos. Por ejemplo, si quiere incrementar los precios de venta en un 10% en general o desea asignar una regla de asignación diferente a todos los artículos dentro de un grupo de artículos, etcétera.

Si desea modificar los artículos de todos los artículos en la promoción de ventas, seleccione la columna apropiada y, a continuación, el botón Actualización en masa. Aparecerá una ventana de diálogo donde puede hacer los cambios. Este procedimiento sirve para todas las columnas de la pantalla.

Alternativamente, puede seleccionar un rango de artículos seleccionando el botón Filtro y definir un subset de los artículos en la promoción de ventas; y después continuar con la actualización en masa.

Para ver más detalles sobre la modificación de precios en general, véase Controles de determinación de precios de promociones de venta.

Véase también:

Artículos: Artículos genéricos y variantes

Determinación de precios para artículos genéricos y variantes