Documentación de función Objetos multimedia Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El sistema de gestión de la documentación de R/3 incluido en Sistema R/3 se utiliza para crear o almacenar elementos como texto formateado y pantallas (o para medios electrónicos, incluso vídeo y audio) para su catálogo de productos. Cada elemento se considera un documento independiente; usted reúne estos elementos dentro del componente de catálogos y los enlaza con los artículos y/o las áreas de disposición que ya ha asignado a la pieza.

Cuando asigna un artículo a un área de disposición, el texto básico y los documentos asociados pueden copiarse automáticamente de los datos maestros de artículo. En el Customizing para clases de catálogo de productos, puede especificar si se debe copiar automáticamente texto y documentos y, en caso afirmativo, qué tipos.

Puede visualizar texto formateado, imágenes, etc. haciendo clic en Visualizar original en la ventana de diálogo en la que se enlazan los documentos con el catálogo de productos. Si se da por sentado que se ha llevado a cabo el Customizing adecuado en el sistema de gestión de documentos, se iniciará la aplicación adecuada y se abrirá una ventana separada para visualizar el texto o la pantalla. Mientras esta aplicación esté abierta, puede tratar la ventana Catálogo de productos.

Condiciones previas

Deberá asignar a cada documento una clase de documento que permita el enlace con áreas de disposición y posiciones de áreas de disposición. La clase de documento L01, que forma parte de SAP Retail, permite este enlace.

A pesar de que un documento puede ser de la clase L01, puede tener un fichero asociado con un formato de varios posibles, como doc, txt, jpg, wmf, avi, wav.

Integración con la tienda online

Normalmente, un artículo puede tener hasta tres objetos multimedia asignados: una pantalla grande, una pantalla pequeña y un fichero de sonido. Puede modificar las opciones del Customizing para visualizar los objetos multimedia adicionales (por ejemplo, ficheros avi o wav). Asigna estos objetos en la actualización de catálogo de productos y aparecerán como hiperenlaces en la tienda online en el ámbito de detalle de producto. Dependiendo de si el navegador del cliente o el visor de la aplicación ofrecen soporte para un formato de fichero en particular, hacer clic sobre un hiperenlace mostrará o descargará el objeto en el PC correspondiente. L as imágenes en formato .jpg o. gif aparecerán en miniatura cerca de los hiperenlaces.

Por regla general, los objetos multimedia no se muestran en esta lista pero puede modificar las opciones del Customizing y alterar el modelo HTMLBusiness para que aparezcan en listas así como para tiendas y productos individuales.

Documentación general correspondiente:

Enlace de estructura Gestión de documentos